LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Автоматическое обновление AVP

0

0

Кто нибудь делал автоматическое обновление AVP?
Что бы обновляло не через папку(локальную или сетевую). А как сделано на Касперском через ФТП или ХТТП сервер. Почему то пишет, что базы повреждены.

Ну я в свое время делал: тупо (почти) стягивал базы с их ftp сервера и расшаривал на своем ftp. Все работало замечательно. Могу даже скрипт дать: http://spirit.org.ua/linux/avp-update/avp-update.pl.txt
Скрипт позволяет стягивать только обновившиеся/новые файлы, удаляет уже не использующиеся, т.е. не тянет то, что уже есть и не изменилось, не создает лишнего трафика.

> Почему то пишет, что базы повреждены.
А если обновлять базы тем же обновлением, на которое ругается, но через сетевую/локальную папку ? Обновляется нормально ?

spirit ★★★★★
()

я делал обновление для 5 касперского парсил его xml файлы и забирал то что там прописанно. Работало через раз (но я выхожу в инет через прокси) видимо он потом начинает брать кэшированные файлы наверно надо отправлять запросы с флагом No-Cache но еще не разбирался.

x86 ★★
()
Ответ на: комментарий от x86

Что-то все так сложно. 1. Тянем wgetом файлы которые изменялись в папку Update.(man wget) 2. Делаем папки bases и index с такой же структурой как и на родном ftp. (это необходимо для версий 5 про) 3. Делаем симлинк во вложеной папке где лежат базы на родном ftp на папку Update ( для ранних версий каспера). Index тянем в индекс. 4. Index и Bases обновлять одновременно.

Работает со всеми версиями каспера.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.