вот созрел я чтобы Дебиан на сервер поставить и значит такие вопросы у меня появились:
- до этого я ставил дебиан только на хосты, и настраивал апт на testing или unstable и что мне нужно было обновлял/вытаскивал. Теперь хочу поставить на сервер так чтобы у него происходили только обновления таких вещей как апач..., а не всего подряд и сделать что-то типа в кроне записи:
30 1 * * 7 apt-get update; apt-get upgrade
на какой репозиторий при этом надо настроить апт чтобы всякие секьюрити-фиксы ставились, а все подряд не обновлялось ? дистрибутив собираюсь ставить вуди - то есть интересует собственно такой вопрос: репозитарий конкретного дистрибутива во времени изменяется на фтп или нет ? или для каждого дистрибутива есть отдельный фтп-каталог, который включает секьюрити-фиксы ?
- есть ли в дебиане средства, позволяющие сделать "снимок" скажем с testing или unstable ? то есть необходима программа (желательно скрипт, потому как работать будет скорее всего не на дебиане а на другом линуксе), которая:
1. сделает скачку всего/части с фтп (скажем только binary-i386),
2. создаст из скачанного iso-шки, которые можно будет юзать локально подключив их с помощью apt-cdrom. главное чтобы созданные таким образом диски не конфликтовали между собой и дисками дистрибутива.