LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Как создать загрузочный cd для перешития биоса?

0

1

Хочу обновить биос на мамке. Для этого естественно требуется загрузка с дискеты. Все бы было ничего, но файл биоса такой, что требуется дискета по 2,8 Мб. У меня таких не было даже в 96ом году, когда первый комп появился, а сейчас думаю только в антикварном магазине и найдешь. Поэтому нужно решение чтобы загрузившись с сидюка, на который запихнут образ биоса, помимо самого доса, можно было перепрошить. Посоветуйте пожалуйста годную програмку, позволяющую создавать такие сидюки или такую, которой можно редактировать готовые загрузочные iso образы.

freedos livecd/usb

anonymous
()

Nero Linux умеет создавать загрузочный cd/dvd. Хотя это и некошерно.

Deleted
()

Вобще, El Torito Bootable CD Specification подразумевает, что cd прямо пишется образ загрузочной дискеты (один в один) и команда mkisofs имет опцию для указания файла с этим образом.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justin_case

На systemrescuecd есть возможность загрузки дос сессии из образа дискетки (для запуска mhdd). Думаю, можно взять за основу.

greenman ★★★★★
()

Самый безгеморойный способ:

• Устанавливаешь SysRescCD на флешку;
  • Запихиваешь bios-обновлятор туда же;
  • Грузишься с флешки в FreeDOS;
  • Запускаешь bios-обновлятор.
trancefer ★★
()
Ответ на: комментарий от trancefer

А на нем вообще дос есть? Я посмотрел список всех пакетов - никакого намека на дос. И еще, у меня флешки только больше 8 гигов, для доса многовато же.

justin_case
() автор топика
Ответ на: комментарий от justin_case

Есть, можно запустить из меню GRUB при загрузке с флешки. Помимо доса это специальный дистр для аварийных ситуаций — вещь крайне полезная.

у меня флешки только больше 8 гигов, для доса многовато же

Не понял сути замечания.

trancefer ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.