LINUX.ORG.RU

Линукс «ложит» винчестер

0

0

Всем, добрый вечер! Хотя у меня он не очень добрый L. Вместо того чтобы в этот солнечный воскресный день я гулял бы или попивал пивко перед телевизором, смотря игру своей любимой команды, я занимаюсь сейчас тем что всеми правдами и неправдами пытаюсь ?поднять? свой винчестер (Fujitsu 10Gb) . Почему я пишу именно на этом форуме? Дочитайте до конца и все поймете. И так по порядку. Мой старший брательник решил поставить себе Линукс. Ну а я согласился ему в этом помочь J. Хоть в Линуксе всего пару месяцев я, но основы основ элементарных вещей понимаю. Так вот поставил я ( АСПЛикуск кстати), но Иксы не поднялись. Почему? Я не знаю, но суть не в этом хоть перебробовал всякое. Брательник мой психонул (не на меня а на Линукс. Мол, так долго устанавливалась так еще и ставиться не хочет). Вобщем он понял, что это не его стихия (одного Миднайт Командера ему хватило J). Короче он сказал спасибо, но верни все взад ( на место то есть). Я ему: Нема вопрос. Щас! ??.и тогда не загрузилась винда. Просто прошел АСПлоадер и все типа должна грузиться винда а комп молчит. Но Линукс до Х грузиться и грузился без проблем !!!!!!!!!!!! Ну думаю рубить так с плеча. А линукс с загрузочной (линуксовой) без проблем кстати тоже грузиться. Ну думаю попробую с загрузочного диска загрузиться, а дудки! Ни один не загрузился ( у меня их два). Я думал мол сейчас увижу виндовые разделы и форматну уже. Не дошло до этого дело. Нет вру всетаки с какой то левой дискеты я както загрузил ПС-ДОС. Но винчестер не увидил . Я нажал fdisk /mbr на всяк случай. Тогда когда шла загрузка с диска С Асп Лоадер пропал но винда не грузиться, а Линукс без Вопросов, но уже с загрузочной дискеты только J. Даже из под Линукса видны Виндовз разделы ( пришлось на скору руку fstab откоректировать). Гулял по ним заходил в каталоги. Ну думаю, вижу значить винт нормальный. Но почему нельза с загрузочной дискеты Виндовой загрузиться!!!!!!!!!!!!!!!???????????????? Я не понимаю! Забрал к себе этот винт домой. Мой компьютер с этим винчестером не запустился ( я его и слейвом и мастером ставил ) ? нифига. Как только отключаю его - все тип топ. Решил свой отключить. Брательника винт на мастер и запускаю и ---- ГыГыГы. Ноль на Массу. Не запускаеться. ? И с загрузочного диска и с загрузочной дискеты не получаеться. Как только отключил его в БИОСЕ, и дискета и CD-ROM загрузочный ? без проблем????..а Линукс с загрузочной грузиться ( когда в Биосе опять включил винт). Короче я В шоке. Брательнику надо работать, а винт нерабочий у меня. Люди добрые, отнеситесь со страданием и посоветуйте что-то. Рассмотрим любые предложения. Пишите на мыло. Я его буду через час проверять. victorsid@nuvse.com

anonymous

видать таблица разделов частично похерилась, сохрани данные и потом создай таблицу разделов и сами разделы с нуля

anonymous
()

Сделай на всякий Symantec Ghost'ом образ диска... для этого потребуется еще одни "жд" потом грохни разделы какимнибудь PM 7.0 (Partition Magic) и пересоздай их заново... потом гхостом залей образ обратно. пробуй тренеруйся... я недавно поставил линукс на свой хард (типа не заметил что и куда ставлю так мне линукс честно всю таблицу разделов с НТФС снес на три веселы буквы... теперь всю софтину курсовые и тд заново накачиваю набираю.... напиваюсь пивом:)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.