LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

бесконечная инициализация дисков в мой выходной

,

0

3

Мужики, спасайте. Поступила задача заменить диски в сервере на более емкие. В сервере было два массива-зеркала. Вобщем, заменил диски из первого зеркала, провел иницализацию (перед созданием массива требует), создал массив, все хорошо. Вставил вторую пару, запустил инициализацию и.... и все. Создать массив невозможно ибо диски не инициализированы, а инициализировать невозможно, ибо они неактивны в этом меню (Т.е. присутствуют, но неактивны). Лампочки активности постоянно горят. Включал-выключал-перезагружал, не помогает, лампочки активности все равно горят.
Удалять всю конфигурацию контроллера не хочется, потому что на первое зеркало уже скопирована система. Со вчерашнего вечера ковыряюсь. Контроллер Adaptec 5405.
Вобщем, ай нид хелп.

Ответ на: комментарий от ilovewindows

да, паника поднялась мной преждевременно.
Детализирую симптомы в базу знаний ЛОРа: захожу в биос контроллера, диски есть, но неактивны, делаю rescan - диски активны. Создал массив. Смотрю, состояние build/verify, пошел спать. Утром смотрю, состояние optimal, тихо радуюсь. Перезагрузка - та же хрень, массива нет, диски неактивны.
На первое зеркало залил до этого ОС, и тут поставил Adaptec storage manager, смотрю - там состояние дисков Security erasing и пишет, что пока erasing не пройдет ничего нельзя сделать. Успокоился.
Меня насторожил тот факт, что первое зеркало создалось довольно быстро и безгеморойно, а тут такое. Хотя и диски там менее емкие.
Вобщем, спасибо за помощь :)

Gu4
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gu4

Капризная штука, поводов для паники нет, но раздражения это дьявольское изобретение вызывает немало, особенно если работать с ними редко.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gu4

Да, лучше сразу загрузить ASR и всё сделать через него. Столкнулся с проблемой - старые прошивки правильно показывают объём накопителя, новые - не правильно, из-за чего создать массив через биос контроллера - невозможно.

skrew
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.