LINUX.ORG.RU

зависит от задачи/нагрузки

theserg ★★★
()

нет ессно. у меня уже при 512 свап отключается за не надобностью.

anonymous
()

смотря какие задачи. Но в большинстве случаев нет.

anonymous
()

Для doom3 - крайне желателен... Вообще, если такая мощная тачка, тебе жалко выделить лишний гиг под своп?

Orlangoor ★★★★★
()

Где-то (здесь на лоре) я читал, что совсем без свопа, система будет жестоко тормозить. Если хочешь, можно часть РАМ-а отдать под своп

phrm ★★
()

Какие задачи у машины? Иной раз и 1Гб памяти + 4Гб свопа мало... ;-)

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sciurus

Однозначоного ответа так и не нашел, насчет задач конечно протупил, надо было сразу написать: WEB сервер, apache+php+mysql, базы небольшие не больше 1Gb.

Прикол так же в том что используется fakeraid контроллер, фактически софтварный, не хотелось бы чтобы он зеркалил своп при таком-то колличестве оперативки. Признаться, подчерпнул одну идею - "пустой своп никому не мешает", так что сделаю своп пару гигов, если что включу =) Так же непонятна мысль о том, что "совсем без свопа система будет тормозить" по мне так "тормоза" как раз связаны с тем что система своппится... Или я не прав?

Ubnormal
() автор топика

Добавлю что на ноутбуке своп отключен при памяти 384M, и живет как-то не тормозит...

Ubnormal
() автор топика
Ответ на: комментарий от theserg

Вместо абстрактных бесполезных фраз лучше бы чиркнул пару строк о том, что я не понял.

Ubnormal
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubnormal

>по мне так "тормоза" как раз связаны с тем что система своппится... Или я не прав?

если апаче просвопился, то пиши пропало, дело не в том что есть своп или нет, лучше не допускать случаев, когда система уходит в жестокий своп, а апач очень любит это делать, особенно если через него тяжелый контент пропускать.

borisych ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от borisych

кароче, если есть задача, которая может эффективно использовать своп (ну, например, у тебя 2 гига, а задаче нужно 3), то делай, конечно, своп-раздел

но от рекурсии какой-нибудь кривой никакой своп не спасёт, более того, в данном случае своп только хуже сделает

theserg ★★★
()

вот пример:

на 256MB RAM + 400MB swap долбаный flash player в мазиле сожрал всю память и своп и чуть не повесил комп

или вот: на 64MB RAM + 0 MB swap около месяца работал сервер с нагрузкой около 10k обращений с сутки, размеры БД mysql исчисляются в сотни MB

вот так!

theserg ★★★
()

Ну мазилу мне пускать не надо с флеш плеером =) В моем случае это сервант с 2Гб оперативы у которого вполне конкретные задачи, текущее колличество обращений к сайту под который этот сервак делается порядка 150К в сутки, базы MySQL растут со скоростью порядка 300Мб в месяц(в основном благодаря внутренней системе статистики)

Ubnormal
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.