есть конечно одна тема, но там немного не то, вообще хотелось сравение веб-интерфейсов для управления КВМ как в википедии. Интересуют меня в первую очередь: proxmox , convirt2 , Karesansui ,oVirt.
интересует следующий функционал: 1 централизованное управление KVM с виртуальными машинами расположенные на разных физических серверах 2 создание копии виртуалки 3 выставление ограничений памяти , проца 4 отображение экрана виртуализуемой системы 5 мониторинг загрузки 6 включение/выключение виртуалки 7 дистрибутив/дистрибутивы на которых проще всего развернуть систему (например convirt2 - deb , Karesansui - rpm, proxmox ve - full debian distrib) 8 бесплатность / открытость - freeware / open source
если удобнее в виде таблице тогда вот расшаренных гугль док в котором можно указать какой функционал имеется в том или ином веб-интерфейсе или добавить свой важный функционал про который я мог забыть:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Au2W_G6LFCa1dGlYcnVBOURyNjJfSktl...
если какие-то веб-интерфейсы мною были не заслужено забыты напомните мне про них
или киньте в меня сслыкой со сравнительными характеристиками, если я их вдруг прошляпил, хотя вроде гуглил на эту тему.