Всем привет!
У меня очень нубский вопрос по BIND, прочитал уже кучу статей, но не пойму видимо какой то основы. Итак, задача:
Нужно добавить локальный домен для вебразработки, допустим .tux, чтобы я мог создавать папки и автоматически подхватывались новые хосты через VirtualDocumentRoot Apache (это я сделаю).
Так вот, суть в том, что не могу я настроить зону, я сделал все как описано в одном из мануалов, dig видит в качестве отвечающего сервера мой NAS (http://www.synology.com) , но вот кроме него об этом больше никто не знает в сети, ни с компьютера, ни с ipad с помощью ping не выдает адрес моего NAS.
Читал, что нужно настраивать resolv.conf, но где? На роутере, чтобы он уже при обращении к моей локальной зоне говорил об этом NAS'у? Или достаточно настроить resolv.conf на NAS?
Я сейчас создал просто зону и прописал ее в named.conf, forwarders'ами прописал гугловские DNS (8.8.8.8 и 8.8.4.4).
Видимо я не понимаю какую то сущую мелочь, подскажите пожалуйста! ОЧЕНЬ долго уже с этим сижу, надоело хосты вручную добавлять и hosts на компьютере править.
Спасибо!