LINUX.ORG.RU

Помогите новичку, пожалуйста...

0

1

Нужна помощь в установке принтера Canon Pixma iP1800. Всё делаю как здесь http://tantos.web.id/blogs/how-to-karmic-koala-and-canon-pixma-ip1800-ip1900, но не могу, не умею пока правильно указать в терминале путь к файлу и из-за этого появляется сообщение «Нет такого файла или каталога» и процесс установки стопорится.... Что делать если требуемый файл скачан и находится в стандартном положении - т. е. в папке «Загрузки». Кто-нибудь подскажите команду для его правильной разпаковки, запуска или подскажитее другой способ(ы) установки принтера.... Буду благодарен за любую помощь...

Просто пропиши путь до файла вручную, т.е. /home/user/Загрузки/filename

где user - ты, filename - названия нужного тебе файла.

fedor
()
Ответ на: комментарий от fedor

Спасибо, а ещё поможете?

Спасибо, получилось, но... Вот что ввёл в следующей строке (в соответствии с подсказками с стой ссылки): cd Canon-Pixma-iP1900-iP1800-KarmicKoala.

Получил вот что: bash: cd: Canon-Pixma-iP1900-iP1800-KarmicKoala: Нет такого файла или каталога Попробовал с именем пользователя и пр. как в первой команде sasya@sasya-laptop:~$ cd: /home/МОЁ ИМЯ В СИСТЕМЕ/Загрузки/Canon-Pixma-iP1900-iP1800-KarmicKoala:

И вот что вышло... No command 'cd:' found, did you mean: Command 'cda' from package 'xmcd' (universe) Command 'cdb' from package 'tinycdb' (main) Command 'cdo' from package 'cdo' (universe) Command 'cdv' from package 'codeville' (universe) Command 'cdw' from package 'cdw' (universe) Command 'cd5' from package 'cd5' (universe) Command 'cdp' from package 'irpas' (multiverse) cd:: command not found Как быть? Как продолжить?

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от uspen

Последовал Вашему совету, ввёл в терминале cd /home/МОЁ ИМЯ В СИСТЕМЕ/Загрузки/Canon-Pixma-iP1900-iP1800-KarmicKoala и вот что получил bash: cd: /home/МОЁ ИМЯ В СИСТЕМЕ/Загрузки/Canon-Pixma-iP1900-iP1800-KarmicKoala: Нет такого файла или каталога. Что делать, как поправить?

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sanich007

>Нет такого файла или каталога. Что делать, как поправить?

Положить туда такой файл или создать каталог?

Zhbert ★★★★★
()

А какой дистрибутив? Ubuntu? Не пробовал просто что-то распечатать. Может все работает и ты зря мучаешься.

Опять же : МОЁ ИМЯ В СИСТЕМЕ = user, т.е. в твоем случае sasya.

fedor
()
Ответ на: комментарий от Sanich007

Ты не последовал совету, так как еслиб нажал TAB, то такой команды не получилось бы, коли файл не найден... По табу выдаются только рабочие команды, то есть если нет файла, по табу команда твоя не дополнится.

uspen ★★★★★
()

Спасибо, получилось!!!

Система Ubuntu 10.04 - Licid Linx. Распечатать пробовал (нашёл пост, где описывается процедура установки принтера как сетевого и через localhost... Принтер получает задание, оно отражается в списке, вместе с ходом выполнения в процентах, сам прибор ритмично мигает, но и только. По достижению 100% готовности задания, список очищается.) Про моё имя в системе, это очевидно (даже для меня! :-)) И, вот что он выдал ещё ldconfig deferred processing now taking place Это произошло после того, как я-таки довёл его до конца той процедуры, описанной по ссылке. Что-то типа «Ваше задание отложено» Там последним пунктом стоит «Пдключите (наконец-то, уже :-)) Ваш принтер». После обнаружения прибора, система выдала, что нет драйверов и предложила несколько способов его установки.... КОТОРЫМ Я И ПОСЛЕДОВАЛ..... ДАЛЕЕ - НЕАКТУАЛЬНО, ИБО _ ПОЛУЧИЛОССССС, ЗАРАБОТАЛ!!!!!!! По крайней мере - тестовую страницу - распечатал!!! Спасибище, уважаемый!!! Очень знаете ли НЕ хотелось уходить из системы, не добившись результата, хотелось попробовать новое. Получилось, СПАСИБИЩЕ!!! З. Ы. НЕтестовую, обычный текстовой файл тоже уже распечатал!!! теперь только ещё сканер настроить-бы... Но не сегодня, позже.... Могу рассчитывать на Вашу помощь снова? ;-)

Sanich007
() автор топика

А ещё не поможете?

Добрый вечер, уважаемый! У меня после переустановки обеих ОС - Windows и Linux, возникла вот какая проблема - не могу подключиться к сети, выйти в интернеты. Когда в прошлый раз всё делал, модем (соединение идёт через ADSL) и настройки сети определились автоматически и система сама после перезагрузки стала обновляться. А здесь, (я поменял место жительства) не прошёл этот номеррр. Пробовал по-разному, в результате, получилось настроиться через «ppoe», да и то, не с первого раза, нашёл где-то описание с картинками. Но как же всё-таки настроить обычный, привычный способ, не научите? Всех благ Вам и большое спасибо за помощь!

Sanich007
() автор топика

Спасибо за ответ,уважаемый! Я уже нашёл материал и исправил соединение. далее, как байка, но ведь было-же :-) А вчера, «доэкперементировался» до того, что у меня появилось новое приложение (со значком на панели) называлось, кажется, GTK ADSL/PPPoE Сегодня с утра, попытавшись заняться монтированием NTFS-дисков, испортил fstab и пришлось переустанавливать систему. После переустановки, по почти выученному наизусть способу :-) установил соединение, (без NM и GTK ADSL/PPPoE) Причём сейчас пропал значок соединения и ноут подключается при загрузке.Не подскажете, как значок этого GTK вернуть на панель? Очень удобная вещь, мне понравилось через него заходить, хотя... Ежели он теперь автоматически подключается... Ну, для того, чтобы просто знать...

Sanich007
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.