LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

PPPoE и локальная сеть

0

2

У меня PPPoE соединение с провайдером и два компа. Если включить их оба сразу и попробовать одновременно подключится то какой-то из них не подключится. Есть мысль сделать так чтоб через первый комп инторнеты шли на второй, а не напрямую как я пробовал. Реально ли? И если да то как?

Разрешить ip форвардинг на компе, который будет соединен с инторнетами и прописать его как шлюз второму компьютеру? Ну и, возможно, пару маршрутов прописать на первом компе.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

Только выше правильно советуют взять роутер. Иначе придется включать оба ПК, если захочется со второго в сети посидеть.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Konata

google://linux раздать интернет

Первая ссылка

YAR ★★★★★
()

И следить за тем, чтобы никто не начал подключаться на второй машине. Ok.

YAR ★★★★★
()

Можно. Но тебе проще взять вторую карту, которая стоит копейки

YAR ★★★★★
()

Можно, но с маршрутизацией больше заморочек будет. Через 2 проще.

strangeman ★★★★
()

реально, но проще купить роутер с вайфаем (на будущее)

leave ★★★★★
()

Вам лучше сначал хоть что-то прочитать про сети, настроить локальную сеть, чтобы у обоих компьютеров были свои ip-адреса из какой-либо не публичной сети, не пересекающейся с провайдером. Чтобы компы могли пинговать друг-друга.

И при этом очень желательно понимать, как именно это работает, так как для желаемой вами схемы расшаривания интернета готовых скриптов нет и нужно будет самому вводить команды.

А так всё очень просто и будет работать с одной сетёвкой. Назначаете ip-адреса, прописываете маршрут по умолчанию через соседний компьютер, но с не нулевой метрикой. Разрешаете маршрутизацию в /proc и в iptables. Делаете MASQRADE на ppp0-интерфейсе. Тот компьютер, который первым установил pppoe-сесию получает ppp0-интерфейс и маршут про умолчанию через него, а второй подйдёт по своему маршруту через этот компьютер.

Главное, чтобы назначенные вами компьютерам адреса не мешали оборудованию провайдера, коммутатор это не маршрутизатор и весь широковещательный трафик будет уходить в сеть провайдера.

mky ★★★★★
()

Как это сделать? Я просто в сетях вообще ничего не знаю.

Потратить 1000р и купить роутер.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.