LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Смотреть почту пользователей

0

1

Добрый день.
Есть какое-то решение для просмотра сообщений в пользовательских ящиках? Всё, что вижу в инете, - для Exchange.
Очень желательно web-ориентированную утилиту. Подозреваю, что это будет не сервер-клиентское ПО (a-la IMAP, ибо там нужна авторизация), а работающее непосредственно с ФС, но это решается через nfs.

dovecot, maildir.

Фу как некрасиво! Гораздо красивее дублировать при доставке. Заодно и фильтры можно прикрутить :)

ziemin ★★
()

любым текстовым редактором, не?

В Maildir же каждое письмо в отдельном файлике плейнтекстом лежит

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Фу как некрасиво! Гораздо красивее дублировать при доставке. >Заодно и фильтры можно прикрутить :)

У вас понятие о красоте и эффективносте весьма специфичное. И причём тут фильтр, если я хочу смотреть именно то, что лежит у пользователя в ящике?

любым текстовым редактором, не?

Как раз вот это уже достало.

markevichus ★★★
() автор топика

Фу ты редиска, не дружусь с тобой, нет ну честно нельзя же так.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от markevichus

хочу смотреть именно то, что лежит у пользователя в ящике

Это как минимум неэтично.

Hint: shared mailboxes

beastie ★★★★★
()

ГРЕШНОВАТО

траффик снифай собственный

darkenshvein ★★★★★
()

естественно есть - «EYES of the PERSON» лучший вариант

Atlant ★★★★★
()

ssh; sudo mutt :<change-folder>/var/spool/mail/${logname}<enter>

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Копировать письма в папки в своём ящике?

Прошлый век. Ещё раз: dovecot умеет прекрасно shared folders (IMAP), т.е. «монтироване» одного аккаута в другой, независимо от клиента. Работает со всеми клиентами (mutt, tb, mac mail еtc.) понимающими IMAP.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

А сделать так, чтобы владелец не установил иные acl можно?

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Можно дублировать, например. Поищи postfix + bcc_maps

Skeletal ★★★
()

Argh! Дублировать.. сниффать.. Вы чё?

zimbra

Да, в курсе, но менять весь почтовик впадлу.

Прошлый век. Ещё раз: dovecot умеет прекрасно shared folders (IMAP), т.е. «монтироване» одного аккаута в другой, независимо от клиента. Работает со всеми клиентами (mutt, tb, mac mail еtc.) понимающими IMAP.

Спасибо, не знал.. буду посмотреть.
И это эстетично. Компания не обеспечивает анонимный доступ в Интернет.
Мне пишут: «ты такой-то, почему мне письма отправляют, а я их у себя не вижу?» Я должен лезть в maildir, mail.log и грепать в двух окнах, отслеживая Message-ID и всё в таком духе, чтобы показать, что юзер слепой.

markevichus ★★★
() автор топика

с imap всё очень просто. вкратце, общий смысл с use IMAP::Admin скриптом в 3-4 строки:
получи список ящиков(INBOX или конкретных folders или как тебе нужно):
my @list = $imap->list(как тебе удобно)
и пропиши себе право на чтение (или полные права) на каждый ящик, можешь с наследованием:
foreach my $box (@list) { $imap->set_acl($box, твой логин, «lrswipcda»); }
Для эстетичности можешь сделать выборочную подписку, чтобы выводить уведомления о почте в интересующих ящиках.

p.s. никого не слушай про этичность и мораль, в корпоративной почте нет понятия личная переписка, но есть понятие организационный порядок, насчёт которого будут спрашивать с администратора почты.

bass ★★★★★
()

Мне пишут: «ты такой-то, почему мне письма отправляют, а я их у себя не вижу?» Я должен лезть в maildir, mail.log и грепать в двух окнах, отслеживая Message-ID и всё в таком духе, чтобы показать, что юзер слепой.

скрипт напиши, который отчёт составляет. Ну типа как у опсосов услуга «детальная расфасовка вызовов». Можешь делать эту услугу платной и автоматической.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Ещё раз: dovecot умеет прекрасно shared folders

ЕМНИП, в dovecot 1.0 с этим были какие то проблемы. ТС не указал версию dovecot'а и дистрибутив, может у него там RHEL 5.x.

Я дал один из вариантов решения задачи, чтобы у ТС было больше выбора.

В целом, исходя из задачи ТС ему лучше вобще получать копию всех писем и автоматически удалять их по истечению срока давности (допустим, месяц). Чтобы было доказательство в виде письма, что оно действительно приходило и пользователь удалил или потерял его в своём почтовом ящике. А то ещё найдётся кадр, который сначала прозевает важное письмо, а потом сознательно его удалит и будет прикидыватся валенком.

Я бы на месте ТС написал бы скрипты, которые бы и /var/log/maillog шерстят и дают время приёма письма. Если же этой информации недостаточно, то

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.