LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

otrs, где взять ДОКУМЕНТАЦИЮ по customer в ldap?

,

0

1

Доброго времени суток.

Если встретите программистов OTRS - передайте им мои искренние проклятия и оскорбления.

Существует ли в природе документация ( не [CENSORED] примеры, а именно документация ) по использованию LDAP в качестве базы пользователей ( customer backend ) ?

Убил полдня ( если бы не помощь apache directory studio - убился бы сам об стену ) на то чтобы понять что означаю параметры для agent backend, а тут параметов вдвое больше.

Если нет, кто-нибудь знает за что отвечают эти параметры ( цитата из т.н. admin manual?

CustomerUserListFields => ['cn', 'mail'],
CustomerUserSearchFields => ['uid', 'cn', 'mail'],
CustomerUserSearchPrefix => '',
CustomerUserSearchSuffix => '*',
CustomerUserSearchListLimit => 250,
CustomerUserPostMasterSearchFields => ['mail'],
CustomerUserNameFields => ['givenname', 'sn'],

«Что-нибудь подшамань» - это не вариант.

★★★★★

Если нет, кто-нибудь знает за что отвечают эти параметры ( цитата из т.н. admin manual?

как это показано в Примере 11-3.

Если не можешь читать идентификаторы, ангельского не знаешь, то замени в ссылке en на ru

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

замени в ссылке en на ru

Спасибо конечно, но я и то, и другое уже читал. Наверное, я не ясно выразился в заголовке. Так вот, где бы вместо [censored] примеров найти документацию, описывающую что эти параметры означают? Тупое копирование примера с редактированием тех параметров что я УЖЕ знаю после 6 часов секаса - к успешной авторизации не приводит.

router ★★★★★
() автор топика

ldapsearch ... "(||(cn=<Prefix><UserInput><Suffix>)(||(mail=<Prefix><UserInput><Suffix>)(uid=<Prefix><UserInput><Suffix>)))" cn mail | head -n 250

no-dashi ★★★★★
()

Очевидно, поля в лдапе.

Первый параметр - поля, по которым идет составление списка юзеров;

второй, третий и четвертый - поиск конкретного пользователя

последний - поля, из которых берется ФИО.

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.