LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ошибка при создании базы 1С с клиента под Windows

0

2

Установлен сервер 1С Предприятие 8.2 (релиз 8.2.17.169), СУБД PostgreSQL 9.2.1 на сервере линукс CentOS 6.3 (64bit). В среде СУБД PostgreSQL базы создаются и тестируются. При попытке создать БД с клиента на ПК под Windows, клиент выдает сообщение: «Ошибка при создании информационной базы: Ошибка операции с информационной базой Ошибка СУБД: DATABASE не пригоден для использования » Пожалуйста, подскажите где копать. Спасибо.

Ответ на: комментарий от malev

Там мильйон причин по которым у вас вылазит такая ошибка. Вы через оснастку Администрирование серверов 1с, бд подключали?

pyatak123
()
Ответ на: комментарий от pyatak123

нет. Я просто установил клиент и с него. В меня клиентский ПК под Win 7. Попробую через оснастку. Спасибо.

malev
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyatak123

Попробовал через оснастку. Но при создании Центрального сервера после задания его имени «Serv1С» или IP выдаэтся следуюющее собщение: Server addr=tcp://Serv1C:1541 descr=192.168.101.10:1541; Ошибка сетевого доступа к серверу (Windows Sockets-10065(0x00002751). Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста); lin=545 file=src\DataExchange TcpClientlmpl.cpp

Приехали. Я так понял, что с сети не видно сервера. Хотя через самбу я его вижу и даже пишу в расшаренную папку. А вот сервера 1С, видимо не видно. И как его открыть для сети?

malev
() автор топика

tcp://Serv1C

Пройди в оснастку управления и администрирования сервером 1С предприятие. Зайди в свой кластер и обрати внимание на «Рабочие серверы». Удали то что там сейчас и укажи реально существующий сервер. После этого возможно потребуется создать рабочие процессы.

petav ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petav

Да, но как пройти в оснастку управления и администрирования сервером 1С предприятие, если Центальный сервер не виден: Server addr=tcp://Serv1C:1541 descr=192.168.101.10:1541; Ошибка сетевого доступа к серверу (Windows Sockets-10065(0x00002751). Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста); lin=545 file=src\DataExchange TcpClientlmpl.cpp .

malev
() автор топика

Установи ее на виндовс машине и мышкой нашелкай, или поправь все в файле сервера 1С на Линукс

petav ★★★★★
()

Инициировал в кластере: su -u postgres -c '/usr/pgsql/bin/initdb -D /var/lib/pgsql/data --locale=ru_RU.UTF-8' Далее сделал: psql -U postgres -c «ALTER USER postgres PASSWORD 'sayar77ma'»

malev
() автор топика

Вы вообще не в теме, да?

Человек слабо понимает, что делает, и вообще не понимает, что ему говорят. На днях этот же вопрос он уже задавал.

ollowtf ★★★
()

База PostgreSQL и «информационная база» 1С имеют между собой примерно столько же общего, сколько база автомобиля и база отдыха.

no-dashi ★★★★★
()

Дружище, ты не там ищешь ответы. Тебе придётся сесть и изучить документацию вообще по всему, что ты используешь, научится диагностике и решению проблем.

А когда ты станешь гуру pgsql и 1с, ты поймёшь, какой бесполезнейшей хернёй ты вообще занимаешься. Связка 1C+pgsql не даст тебе никакого прироста в производительности, напротив, такая связка гарантированно хуже в этом плане чем 1с+дефолтный mssql, даже если ты базы утащишь в рамфс и воткнёшь столько мощных процессоров, сколько у тебя хватит фантазии. И дело не в тебе и не в pgsql, дело в 1С.

Но я тебя обрадую, (не в даваясь в историю появления mssql) 1С под linux идеально чувствует себя в связке с db2 от ibm. Эффект «вау» от бухгалтеров гарантирован и отсутствие нервотрёпок в дальнейшим тоже. Да, для использования больше 2Гб памяти она требует покупку лицензии, очень не дешёвой.

Удачи, и смотри первый абзац.
И, да, я считаю идиотизмом менять обкатанное десятилетием, рабочее решение 1с+mssql только ради экономии одной лицензии на винду. Причём на решение, которое заведомо хуже в плане производительности. Впрочем, если у тебя база ИП и куча лишнего времени - ок, твой выбор.

bass ★★★★★
()
Последнее исправление: bass (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bass

Тебе придётся сесть и изучить документацию вообще по всему

Когда тебе дают ссылку на коротенький ман по включению отладочных сообщений сервера, достаточно умения читать.

Связка 1C+pgsql не даст тебе никакого прироста в производительности, напротив, такая связка гарантированно хуже в этом плане чем 1с+дефолтный mssql

Заведомо хуже постгрес работает в одном случае - если его не настроить, но науки в этом нет, всё разжёвано. Да, в теории на автоматических блокировках в сильно многопользовательском режиме будет хуже скуля, а на практике... а непонятно, и объективной методики оценки не существует, слишком много нюансов в оценке производительности как самой платформы, так и конкретных решений. Некие тесты сферических 10/50/100500 пользователей на сферической базе со сферическими данными мало кому интересны.

1С под linux идеально чувствует себя в связке с db2 от ibm.

Близко к 4.2. Заливку dt по 10 часов уже починили? Администрирование этого чуда даже не рассматриваем.

И, да, я считаю идиотизмом менять обкатанное десятилетием, рабочее решение 1с+mssql только ради экономии одной лицензии на винду. Причём на решение, которое заведомо хуже в плане производительности. Впрочем, если у тебя база ИП и куча лишнего времени - ок, твой выбор.

У меня клиентские базы далеко не ИП, но почему-то прекрасно себя с постгресом чувствуют, и типовые, и собственные. Про кучу лишнего времени мимо. Ну а про «одну лицензию на винду» как-то даже не смешно.

ollowtf ★★★
()
Последнее исправление: ollowtf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ollowtf

Ты не берёшься утверждать что производительность pgsql лучше чем db2, у тебя всё отлично и так. Хорошо, сколько гигабайт твоя база и сколько в ней работает человек?

Надеюсь, что ты пробовал не триальную версию с ограничением в процессорах, памяти и процессах.

Заливку dt по 10 часов уже починили?

А что была какая-то проблема у тех кто догадался прочитать документацию? У меня таких проблем нет.

Администрирование этого чуда даже не рассматриваем

А какие проблемы с администрированием? И она не чудо, она «суровый энтерпрайз» со всеми вытекающими плюсами и минусами.
Давай пойдём по пути простой логики, как ты думаешь, что движет людьми, что они заменяют mssql и pgsql на db2? Ну или не заменяют, а хотя бы пытаются?

Я не агитирую за db2, у меня к ней тоже есть претензии, но они нивилируются удовлетворением от производительности. К сожалению, pgsql мне эту радость не подарил, и мне жаль потраченного на него времени при решения задачи «обеспечить производительность выше mssql». Я работал с базами 15-80Гб с 20-40 активными юзерами, это было лето 2011г.

p.s. допускаю, что за последние почти 2 года произошёл какой-то прорыв в связке с pgsql, но зная инертность 1с разработчиков, просто в это не верю.

bass ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bass

Ты не берёшься утверждать что производительность pgsql лучше чем db2.

Конечно нет, фирма 1С тоже вот не берётся. Про сферические базы со сферическими пользователями я уже писал. По опыту могу сказать, что серьёзные затыки с производительность обычно связаны с нюансами учётных алгоритмов, и не решаются ни железом, ни настройкой чего-либо. Только изменение/оптимизация алгоритма.

Хорошо, сколько гигабайт твоя база и сколько в ней работает человек?

Ок, есть база на 50Гб с 30+ пользователями. Внезапно, на постгресе чувствует себя лучше, чем на скуле.

А что была какая-то проблема у тех кто догадался прочитать документацию?

Ага, посмотри закрытый форум.

как ты думаешь, что движет людьми, что они заменяют mssql и pgsql на db2?

Отсутствие программистов в штате? Имеющийся db2? :)

но зная инертность 1с разработчиков, просто в это не верю.

Всем бы такую инертность, за 5 лет полностью переписать платформу, реализовать полноценный клиент-сервер, кроссплатформенность, веб-клиента, декларативное описание интерфейса и ещё обеспечивать обратную совместимость.

ollowtf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.