LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Маршрутизатор, у которого оба и-фейса в одной сети: это вообще реально?

0

0

Предыстория: для некоторых славных железяк компании D-Link требуется, чтобы через них ходил только один MAC, а мне нужно, чтоб целая группа машин. В поисках решения, сижу, курю доку по всяким там свитчам с мостами (которые, вообщем-то меня не спасут, я так думаю :)

Маршрутизатор перед D-Link'ом делу поможет, но не очень хочется сегментировать сеть (делить на подсети), т.к. как бы и не очень-то нужно :)

Но разве идея роутера посреди единой сети не противоречит самой сути маршрутизации? :))

★★★★★

>Маршрутизатор перед D-Link'ом делу поможет, но не очень хочется сегментировать сеть (делить на подсети), т.к. как бы и не очень-то нужно :)

не совсем понял, для чего делить сеть на подсети; если Вы между своей сетью и D-Link поставите, скажем unix-box, то заводите между ними фейк-сеть на 4 адреса (назначаете бриджевые адреса - один для Dlink второй для unix), и всё.. прежняя сеть остается без каких-либо изменений;

> идея роутера посреди единой сети не противоречит самой сути маршрутизации

нет, не противоречит;

anonymous
()

вообщем то оно работаеттолько надо чтобы на этом маршрутизаторе отправка icmp-redirect ыла отключена

x86 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>назначаете бриджевые адреса

Все бы ничего, но разве логика работы бриджа не подразумевает передачу на/с интерфейс(а) кардов с _неизменным_ MAC'ом в заголовке?

Если да, мне это не подойдет :(

>> идея роутера посреди единой сети не противоречит самой сути маршрутизации

>нет, не противоречит;

Вообще в теории, или это просто решаемо на конкретной реализации? Можно ссылочек? :)

В целом, я-то понимаю, что в таблице маршрутов обычно имеется и поле интерфейса, через который должен уйти пакет, но по-моему, это странно, если они в одной сети :)

fagot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fagot

Мне кажется проблем не будет.
У меня используются маршрутизатор с двумя интерфейсами, смотрящими в разные ethernet сегменты. На одном интерфейсе прописана некая сеть, а через другой явно указана маршрутизация на ряд хостов из этой сети.

VitalkaDrug ★★
()

А все таки правильнее логически разбить сеть на две подсетки - для первой выделить бОльший пул адресов, для второй - сеточку на несколько Ip-шников. Развести их на разные интерфейсы и не озадачиваться идеологическими вопросами ;)

VitalkaDrug ★★
()
17 июня 2005 г.

Маршрутизатор не разрешит поднять IP адреса на разных интерфейсах из одной и той же (под)сети. То же самое не разрешается делать и на Lunux router-ах.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.