LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Два MTA?..

0

0

Трям. Уверен, что кто-нибудь обязательно такое делал, хотел бы поспрошать про подводные камни прежде, чем мучить боевую машину.

Ситуяйцыя. Два десятка клиентов. Одни хочут прямо-таки параноидальных спам-фильтров, чтоб ни одна сволочь не просочилась. Другие - полного отсутствия фильтров, чтобы какому-нибудь ценному клиенту случайно отлуп не прописали. Естественно, мне не хочется заводить вторую машинку под почтовик, благо имеющаяся спокойно потянет еще один сендмыл. Не уверен, правда, что можно запустить два сендмыла, но сендмыл+постфикс наверняка можно. Вопрос: какие подлянки ждут меня на этом пути? :)

Спасибо.

Может всетаки не заморачиваться со вторым МТА, а поставить spamassassin для всех, он не удаляет почту, а в subject вставляет слово например SPAAAAM(т.е. ставит метку). Дальше пускай сами юзвери решают, если спам не нужен ставят фильтр на почтовике, а если нужно все - пущай ничего не ставят. Мне кажется так проще, а то завтра один передумает, другой надумает, каждый раз перебивать акоунты, это гемор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, но это не то.

Я сам фактически оплачиваю трафик, нагнанный мне спамерами, вне зависимости от того, убит <b>уже полученный</b> спам или нет. Поэтому отсекать мне нужно <b>до</b> того, как мусор сваливается ко мне, а это только dnsbl milter.

billy
() автор топика
Ответ на: комментарий от billy

Поставь dspam. Написан на С работает быстро, не пропускает письма. А задерживает письма на сервере и уже админ выбирает что пропускать а что нет.

dUb
()

postfix позволяет иметь разные настройки для разных получателей/отправителей. Думаю, что и sendmail тоже. Нахрена 2й MTA...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dUb

2dUb:
> А задерживает письма на сервере
no comment.

billy
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.