LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

проблема с подключением

1

1

всем привет! В общем стоит сервак на Debian, в нём стоит волшебный XEN, внутри XEN 8 виртуалок с Windows server 2003. сегодня утром решил поменять ИБПшник, выгнал всех из терминала, выключишь машины, выключил сервак воткнул новый ИБПшник и когда все запустил, сеть пропала, ни одна машина в офисе в терминал зайти не смогла. При попытки пингануть что либо пишет «Network is unreachable», На самом сервере работает все. Подскажите что не так или как все запустить? Такая система досталась мне в наследство, делал не сам, линукс знаю очень плохо, помогите!)

Ответ на: комментарий от vxzvxz

нет, на всех рабочих машинах стоит линукс (Lubuntu/Kubuntu) вот в их терминале и пишет «Network is unreachable», провода, свичи все в порядке

JohnnyTriman
() автор топика
Ответ на: комментарий от vxzvxz

все сетевухи на рабочих станциях работоспособны, на сервере тоже все работает, я думаю может настройка какая слетела, в XEN или Debian, не я ставил и настраивал эту систему, так что ладу дать не могу(

JohnnyTriman
() автор топика
Ответ на: комментарий от JohnnyTriman

Пападос! Походу твой предшественник какую-то службу руками запускал!

anonymous
()

Как я завидую таким людям. У него сервер с восемью виртуалками недоступен, а он находит время на лор писать.

А по делу. Посмотри history, может предыдущий админ поднимал вручную что-то.

generator ★★★
()

линукс знаю очень плохо

так познай его хорошо и проблема решится очень быстро.

v9lij ★★★★★
()

Сетевой интерфейс поднят?

Deleted
()

Network is unreachable = в таблице маршрутов нет маршрута до нужного хоста.

Что скажет ip route list на клиенте? Клиенты имеют статические IP-адреса, или получают конфигурацию по DHCP? На них есть NetworkManager, или сеть настроена в /etc/network/interfaces?

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.