LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Переустановка прав

, ,

0

2

Здравствуйте. У меня проблема. Каким-то образом у меня на Ubuntu 12.04 сбились все права. И от этого очень многое не работает. Так же, перестал работать SSH туннель. Переустанавливать не хочется, ибо /home не монтирован отдельно. Можно ли как-то восстановить права? Или подскажите, как сохранить папку /home при переустановке системы. Спасибо.

сбились все права

как ты это понял и какие все ?

как сохранить папку /home при переустановке системы

скопировать куда-нибудь

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

На счет прям всех погорячился, но не работает очень многое. Изначально не работал sudo, кое-как восстановил

alex_coder
() автор топика

chmod -R .* или подобное не делал?

Nao ★★★★★
()

Переустанавливать не хочется, ибо /home не монтирован отдельно.

ССЗБ. Сразу видно человека, который никогда не терял данные.

anonymous
()

Если не помогут советы выше. Поставить рядом ту же версию дистра (можно на виртуалку или в чрут), поставить туда те же пакеты (с помощью dpkg --get-selections / --set-selections).
Потом написать скрипт который проставит права с эталонной системы на текущую. Для установки прав можно использовать chmod --reference

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Потом написать скрипт который проставит права с эталонной системы на текущую. Для установки прав можно использовать chmod --reference

Вместо этого можно использовать getfacl и потом setfacl. Как-то раз приходилось так чинить центос, после того как оин из разработчиков сделал chmod -R 777 /

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Действительно. Похоже можно просто сделать:

сd /mnt/verbatim
getfacl -R . > /tmp/permissions.txt
cd /mnt/target
setfacl --restore=/tmp/permissions.txt

Nao ★★★★★
()

Всем спасибо за отклик. Ничего не помогло, пришлось дропнуть систему. Зато теперь я на обновленной убунте)

alex_coder
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nao

Я Всем очень благодарен за представленные решения проблемы!)

alex_coder
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.