LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

посоветуйте почтовый сервер для локалхоста

0

1

не знаю, какой бы сервер выбрать. открыл страницу Postfix в арчевики и на первый взгляд оно показалось мудреным, для такой простой задачи как получение почты.

он должен быть, ну если не простым, то обязательно безопасным в использовании. стоит ли вообще смотреть в сторону других серверов или остановить выбор на Postfix, ибо «как у всех»?

хочу почту на своем домене, на «локалхосте», но пользоваться почтой особо не буду: зарегистрировался на сайте указав свой ящик, запустил сервер, получил письмо с активацией, выключил сервер. да и спам сыпаться не будет при таком разовоом использовании. :)

погуглил какие есть еще, - http://www.opensmtpd.org/portable.html например. а openbsd славится своей секурностью... стоит ли смотреть в сторону других smtp серверов, или лучше разобраться и поставить postfix?

★★★★★

Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

чем постфикс не устроил? всякие ssl он умеет, чем не безопасен?

TERRANZ ★★★★
()

зарегистрировался на сайте указав свой ящик, запустил сервер, получил письмо с активацией, выключил сервер. да и спам сыпаться не будет при таком разовоом использовании. :)

Не нужен такой почтовый сервер.

vlb ★★★
()

Чтобы получить почту smtp сервер не нужен. Никакой. Она прекрасно получается и другими программами, к примеру fetchmail или mutt. Что имелось в виду под «безопасностью» в использовании? У вас есть какой-то свой собственный способ использования? Поделитесь плиз.

SunDoc
()
Ответ на: комментарий от SunDoc

Она прекрасно получается и другими программами, к примеру fetchmail или mutt

Они открывают на прослушивание 25-й порт, и общаются с другими серверами, принимая всю почту? Вах! Не знал.

Mr_Alone ★★★★★
()

При таком подходе вообще любой, причем в изкоробочной конфигурации.

ansky ★★★★★
()

:) postfix вы говорите мудруный? Это вы еще sendmail не видали :) С такой простой конфигурацией как вам надо настроить exim или postfix (и даже sendmail!!!) дело получаса даже для новичка. Вот когда захотите большего (AV, antispam, хитрые правила доставки и сортировки) - тогда конфигурация становится сложнее. Мой совет - выбирайте что больше нравится по названию, ставьте, пробуйте ... задавайте конкретные вопросы по конфигам - поможем.

black_13
()

Есть posfix, exim и sendmail.
Если ты никогда не пользовал последний - он тебе не подходит.
EXIM хорош гибкостью правил, конфиг для твоих задач, думаю, немногим сложней постфиксового.
Сам пользую постфикс. Устраивает всем.

Yustas ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.