LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sin_a

И не тебе, админ, указывать пользователям как называть файлы.

Да не вопрос. Ваша воля называть ваши файлы как угодно. Воля админа грохнуть такие файлы без объяснения причин, как уже советовали выше.

А то, что это можно сделать, здесь уже сказали больше одного раза.

Я разве где то писал что решение не устраивает ? Неа ...

Мне просто интересно почему люди с таким упорством отстаивают своё право насолить другому. И потом вставать в позу - мол проблема на вашей стороне.

TEX ★★★
()

А тебе нужно просто сделать так, что бы работало, не оправдывай своей надменностью свою лень.

Сетевые диски призваны для обмена информацией. Обмен информацией подразумевает совместную работу. Совместная работа подразумевает сотрудничество а не конфронтацию.

Если для вас поведение каждого пользователя как единственной примадонны на расшаренном ресурсе, является священной коровой. Да ради бога. Просто скажите что за программа такая создает файлы с точкой на конце ?

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Да не вопрос. Ваша воля называть ваши файлы как угодно.
Воля админа грохнуть такие файлы без объяснения причин,

Воля руководства вышвырнуть такого админа на все четыре стороны без выходного пособия и рассказать всем в округе что такого человека нельзя и близко подпускать к сети организации.

Ты для пользователей, я не они для тебя. И пока ты этого не понимаешь, ты не мастер а подмастерье, недоучка. Потому что это они приносят деньги, что бы организация тебе их платила.

право насолить другому.

Насолить другому это настроить систему так, что бы кто-то не мог прочесть файлов. Хотя технических причин этому нет.

sin_a ★★★★★
()

Совместная работа подразумевает сотрудничество а не конфронтацию.

Вот и не начинай свою конфронтацию с пользователями а сотрудничай с ними. В твоём случае это означает обеспечить их возможностью обмена файлами.

что за программа такая создает файлы с точкой на конце ?

Пользователь.

PS: Да, и если ты не знаешь, то точка в конце это не единственный проблемный символ. Но ты, вместо того что бы один раз настроить правильно, можешь удалять и ждать когда проявятся остальные.

sin_a ★★★★★
()

Пользователь.

С какой целью

В твоём случае это означает обеспечить их возможностью обмена файлами.

Обеспечу, но мой интерес на кой нужны такие файлы, и откуда они берутся, а именно случайно или предумышленно, всё равно останется

Да, и если ты не знаешь, то точка в конце это не единственный проблемный символ

Знаю, есть любители еще пихать пробелы в конец. И точно так же люто бешено отстаивают своё священное право на это.

TEX ★★★
()

Насолить другому это настроить систему так, что бы кто-то не мог прочесть файлов. Хотя технических причин этому нет.

Мой первый пост (ответ) гласит что появление таких файлов должно в первую очередь заботить Админа. Ибо, как вы верно заметили, это его задача настроить систему так что бы всё работало.

Мой второй пост (вопрос) относился к вот этому

Решать виндопроблемы в Linux это мощно... Может проще windows починить? Ну или просто намекнуть пользователям win что это все же их проблемы.

Это по моему типичный пример насолить. Так с чем вы меня сравниваете и ровняете, если я с вашим подходом очень даже согласен.

TEX ★★★
()

но мой интерес на кой нужны такие файлы, и откуда они берутся, а именно случайно или предумышленно, всё равно останется

Потому что пользователь: 1 глуп, 2 полагает что название файла это предложение.

И переделывать пользователя бессмысленное занятие. Большая часть так не делает, те кто делают согласятся с тобой что так не надо, но завтра автоматически сделают по привычке, но самое главное что это не имеет значения. Они умеют то, чего не умеешь ты, и им не надо запоминать набор неких загадочных правил поведения. То, что объективно нужно, можно объяснить, понять и запомнить.

А это правило ты даже обосновать не сможешь, даже если очень захочешь. Потому что пользователь знает что дома на компе расшарил, на ноуте прочёл, и точка не помешала. А это значит что твоё(!) оборудование глючит.

sin_a ★★★★★
()

Чего это ты решил что админ имеет право переименовывать файлы пользователя (даже посредством особой настройки файлового сервера)?

Сам говорил что админ для пользователя, а не наоборот. Я пользователь создаю файлы с именами какими я хочу и как другие пользователи будут пользоваться МОИМИ файлами только МОЕ дело.

А ты горе-админ молчи в тряпочку и играй в бога в другом месте, в том числе не поучай тут всех с высокомерным пафосом.

anonymous
()

С каким умыслом ? Большинство программ таки полагаются для своей работы на расширения.

Большинство программ таки полагаются для своей работы на расширения, и некоторым, возможно, может понадобится пустое.

Скажи а файл с именем из одной точки или скажем из двух - почему ты должен отказываться от такого расширения ?

Ты наверное новичок... Рассказываю - файл из точки это текущий каталог, а из двух - каталог выше. И я ими очень часто пользуюсь и очень рад, что мне не приходится от них отказываться.

Угу - в том то и проблема, сами по себе файлы с произвольными именами нафиг никому не сдались. Файлы используются для работы программ - а последние предпочитают что бы файлы имели понятное расширение, .torrrent к примеру.

Ты опять передергиваешь на ровном месте - программы используются для работы с файлами. А я ведь просил - не надо.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Вот и не начинай свою конфронтацию с пользователями а сотрудничай с ними.

А можно поинтересоваться где я в конфронтацию с пользователями вступал ? Или _вопрос_ что за файлы такие с точкой на конце и какое у них предназначение - это уже из ряда вон разрыв сотрудничества ?

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Большинство программ таки полагаются для своей работы на расширения, и некоторым, возможно, может понадобится пустое.

Расскажи каких. Только реальных программ плиз.

Ты наверное новичок... Рассказываю - файл из точки это текущий каталог, а из двух - каталог выше.

Да куда уж мне до таких зубров, даже не подозревал о подобном [сарказм]

Теперь, будь добр, таки открой тайну что за программа по умолчанию создает/работает с файлами с «пустым» расширением

Ты опять передергиваешь на ровном месте - программы используются для работы с файлами. А я ведь просил - не надо.

Я задал простой вопрос, а ты вместо ответа, уже второй раз утверждаешь наглое 4.2, о каком то передергивании.

TEX ★★★
()

Потому что пользователь: 1 глуп, 2 полагает что название файла это предложение.

Я сильно подозреваю что пользователь файлы для совместной работы не через echo|cat с перенаправлением вывода создает, а при помощи какой либо проги, того же ОО.

А проги, как уж повелось, предпочитают к имени файла добавлять своё расширение.

Поэтому мне все таки интересно, откуда у автора подобные файлы ? Кто или что их создал ? С какой целью. Ибо если это осознанное действо пользователя, пожелавшего именно так и никак иначе - то это одно, а если это какие либо побочные (tmp,lock и т.д.) файлы создает какая-либо программа - мне хотелось бы узнать что за чудо такое. Что бы быть в курсе.

Что такого криминального в моем интересе ? 0_o

TEX ★★★
()

А разве это не так?

Если по вашему сотрудничество это постоянное «подкалывание» второй стороны - то всё так.

А некоторые, по глупости видать, считают что нормальное сотрудничество есть продукт непротивления сторон.

TEX ★★★
()

Хм... о каталогах я не подумал, спасибо за подсказку.

TEX ★★★
()

Расскажи каких. Только реальных программ плиз.

Я не знаю какие программы это делают. Еще я не знаю какие программы используют расширение xxx и 00u - давай и эти расширения запретим. А еще лучше давай я напишу список расширений которые знаю, и на основе него разрешим эти расширения, а все другие запретим? Тебе это тоже кажется разумным? Если - извини - дальше беседовать нет смысла. Если нет, то с чего ты взял что мое расширения которых я не знаю не могут быть использованы и должны быть запрещены?

Ну и ты все время вопросы задаешь... Давай я у тебя спрошу - а почему собственно нельзя создавать файлы с точкой на конце, если их создавать можно (я попробовал - нормально все)?

Я задал простой вопрос, а ты вместо ответа, уже второй раз утверждаешь наглое 4.2

Простой, но глупый. Глупый до такой степени что и ответа-то на него нет.

Suntechnic ★★★★★
()

Если по вашему сотрудничество это постоянное «подкалывание» второй стороны - то всё так.

Администратор не смог создать систему удовлетворяющую требованиям двух групп пользователей, а вы на каком-то основании решили, что это одна группа решила «подколоть» другую... Странная все же у вас логика.

Suntechnic ★★★★★
()

программы используются для работы с файлами.

наглое 4.2

Т.е. вы утверждаете, что это файлы нужны для работы программ? А программы наверное нужны для работы в OS? OS же видимо самодостаточно и цель нашего существования? Ну-ну...

Suntechnic ★★★★★
()

а вы на каком-то основании решили, что это одна группа решила «подколоть» другую...

Не на каком то, а на основании ваших слов «Ну или просто намекнуть пользователям win что это все же их проблемы.»

Это прямое подкалывание, когда админ встает в позу мол ничего не будут делать, это проблема пользователей Windows

TEX ★★★
()

Т.е. вы утверждаете, что это файлы нужны для работы программ?

Т.е я спрашиваю : Зачем нужны файлы с точкой на конце ? Как используются ?

Может со второго раза поймете такой простой вопрос.

TEX ★★★
()

Не пойму, потому что вопрос бессмысленный. Зачем нужны файлы без точки в конце? Как используются? Я ведь пробовал намекнуть. Не - вы продолжаете гнуть свою линию. Да затем же нужны зачем и все остальные - данные в них хранить. А как их называть мое личное дело. Я так не называю файлы, но какого хрена я должен терять эту возможность просто на основании того что у кого-то там что-то не работает? Если следовать вашей логике, то надо в windows запретить использовании zip ведь они открываются с неправильной кодировкой у пользователей Linux. Ну давайте, предложите запретить расширение zip - вперед.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

А как их называть мое личное дело.

То есть вариант нумер 1. Лично пользователь так захотел. Что бы сделать подлянку, потому что гладиолус. Осталось неясно нафига вы растекались про некие программы тут, которые по умолчанию скорее всего на таких файлах скопытятся

Если не поняли - то намекаю.

# mv test.txt.gz test.txt.gz.
# gunzip test.txt.gz.
gzip: test.txt.gz.: unknown suffix -- ignored
Хочется себе и людям создавать проблемы на ровном месте, да на здоровье.

Ну давайте, предложите запретить расширение zip - вперед.

Расширение .zip имеет определенный mime/type и соответственно список обработчиков, какое mime/type и обработчики имеют пустое расширение ?

TEX ★★★
()

На держи еще Посоветуйте гуёвый менеджер архивов (комментарий)

Проблемы у людей, от неверного именования файлов, только разница в том что если у них в ряде программ просто содержимое xarchiver.tar-1.gz неверно показывается, то на файле xarchiver.tar-1.gz. скорее всего вообще архив не открылся бы.

Зато гладиолус и никаких проблем с тоталитаризмом админа. Бггг

TEX ★★★
()

Что бы сделать подлянку, потому что гладиолус.

Это предположение, не нужно выдавать его за факт.

Расширение .zip имеет определенный mime/type

Расширение zip имеет mime/type? Мой мозг взорвался...

Suntechnic ★★★★★
()

Расширение zip имеет mime/type? Мой мозг взорвался...

Ты конечно же не поверишь, и даже не сможешь предположить, но таки да : application/zip

а мозгу привет.

TEX ★★★
()

Повторный привет мозгу

$ wget -S http://tukaani.org/xz/xz-5.0.4-dos.zip
--2013-05-21 17:14:02--  http://tukaani.org/xz/xz-5.0.4-dos.zip
Распознаётся tukaani.org... 84.34.147.45
Устанавливается соединение с tukaani.org|84.34.147.45|:80... соединение установлено.
Запрос HTTP послан, ожидается ответ...
  HTTP/1.1 200 OK
  Date: Tue, 21 May 2013 10:14:03 GMT
  Server: Apache/2
  Last-Modified: Fri, 22 Jun 2012 16:01:31 GMT
  ETag: "1a1005d-35873-4c311bedf2cc0"
  Accept-Ranges: bytes
  Content-Length: 219251
  Keep-Alive: timeout=1, max=100
  Connection: Keep-Alive
  Content-Type: application/zip
Длина: 219251 (214K) [application/zip]
Saving to: «xz-5.0.4-dos.zip»

100%[=============================================================>] 219 251      257K/s   в 0,8s

2013-05-21 17:14:04 (257 KB/s) - «xz-5.0.4-dos.zip» saved [219251/219251]

TEX ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.