LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как улучшить стабильность доступа в интернет?

0

2

Когда что-то скачивается или что-то пингуется, то связь поддерживается, если просто лазаешь и что-то читаешь, и интернет не постоянно задействован, то связь пропадает, или заметно ухудшается. Как можно стабилизировать доступ в интернет?

Ответ на: комментарий от sergej-kulja

Таймаут поставь побольше. В первый раз слышу, чтобы icmp пакет в секунду сажал интернет. Что же это за чудо-интернет? Мобильным постоянно пользуюсь - не замечал.

ziemin ★★
()

Повесь в фон что-то, что постоянно лезет в инет. Мессенджер какой-нибудь, например, тот же Скайп.

MiniRoboDancer ★☆
()

Измените опцию pppd lcp-echo-interval, чтобы пакеты LCP ECHO отправлялись почаще. По идее, это должно поддержать связь в запущенном состоянии.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

А нету такого решения чтобы без пинга? Ну не буду же я каждый раз при входе в инет открывать терминал и пинговать какой-нибудь сервер? Еще в ddos атаке обвинят!)))

sergej-kulja
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergej-kulja

Выше посоветовали. От себя добавлю, что скайп необязательно. Поэкспериментировав, можешь установить интервал проверки почты. Жрёт немного (если ты конечно не получаешь письма каждую минуту :)

Вообще дело в gprs. Твой слот просто отдаётся другому поьзователю. По стандарту где-то полсекунды. Но думаю опсосы эти стандарты вертели :)

ziemin ★★
()

интернет инициируешь скриптом добавь в скрипт пинг??? у пинга есть опция -s, то есть размер, поставь размер 1 байт, получится пакет 29 байт, такими пакетами ты себе полосу не забьешь и можешь пинговать по 4 пакета в секунду, а на dos забей, можешь в скрипте записать некоторое количество известнейших имен, типа ya.ru vk.com итд т рандомно их пинговать, у них физические сервера все равно разные и думаю, что статистика по пингам не собирается, накладно больно было бы и не нужно. dos не пингами делается.

IvanR ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.