LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Xen, миграция между разными процессорами

0

2

Есть 2 машины, одна на базе AMD Athlon 740, вторая на AMD C60; Xen, Debian Wheezy amd64; DRBD. Настроена live-миграция доменов между этими хостами.

Однако есть одна проблема: домен, запущенный на Athlon'е, после миграции на C60 крашится и в лучшем случае перезагружается (а в худшем - вообще не запускается). В случае запуска домена на C60 миграция в дальнейшем происходит в 2 стороны без проблем.

Из нагугленного - надо ставить какие-то флаги в cpuid в настройках домена. Однако тот пример, что дается в комментариях к шаблону конфига (под некий generic i686) ничем не помогает, домен так же само падает при миграции на C60. Возможно, требуются другие флаги или что-то еще.

В общем, делал ли кто-то что-то подобное и как это победить?

★★★★★

Смею предположить, что виртуальные среды этого домена разные на двух хостах. Может стоит указать явно эмулируемый процессор, а может и другие внутренности.

petav ★★★★★
()
Последнее исправление: petav (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petav

Ну, как бы очевидно... Мало того, все явно упирается в процессор - хоть там и близкие поколения, но «младший брат» не все умеет из того, что умеет старший - вот где-то тут и получается фейл. Вопрос в том, как сказать Xen'у не использовать различающиеся фичи, но и не зарезать фичи проца до уровня первопня. Я просто не особо ориентируюсь в флагах cpuid.

YAR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

Я не использую «голый» xen, в xcp, например, такое можно сделать. Сейчас сходу нескажу, надо гуглить.

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

You can pass these hypervisor boot parameters

Нет, не то. Точнее, не совсем то. То, что нужно, описывается ниже в пункте «CPUID Overridden for Xen Guests». В частности я говорил про пример «Downgrade the cpuid to make a better compatibility for migration»

YAR ★★★★★
() автор топика

Да, я обманул, сейчас более детально посмотрел скрипт. Там при загрузке гипервизора параметры выставляются.

SAA ★★★
()

Я сам такого не делал, просто знаю, что можно. К сожалению, более детально в этом помочь не смогу.

SAA ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.