LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

2-е сетевые карты на домашнем сервере

1

1

Доброго времени суток хотелось бы по интересоваться как можно сделать. Домашний сервер, на нем 2 сетевые платы, первая eth0 выходит на маршрутизатор, а вторая etc1 соединена с телевизором. На домашнем сервере хочу поставить DLNA. Как все это сделать ?

хочу поставить DLNA. Как все это сделать ?

поставить DLNA server.

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Последнее исправление: i_gnatenko_brain (всего исправлений: 1)

Две виртуальные машины, работающие параллельно, со своими статическими IP-адресами.

Deathstalker ★★★★★
()

Так в чём проблема? Ставь дебиан и задавай конкретные вопросы, тут помогут(может быть ;))

GoNaX ★★★
()

Вопрос как поставить DLNA? Так в гугле вроде написано же?

v9lij ★★★★★
()

Вы все напутали у меня дома стоит файловая помойка выделенная машина, на ней крутится Debian 7.1, на нем 2 сетевые карты одна смотрит в интернет, а одна на телевизор только вот телевизор интернет не видит

vyvolokin-sergei
() автор топика
Ответ на: комментарий от vyvolokin-sergei

Вы все напутали у меня дома

NO U

на нем 2 сетевые карты одна смотрит в интернет, а одна на телевизор

Или первая карта таки смотрит на маршрутизатор, как ты писал в первом сообщении? Почему бы тогда не подключить и телевизор к маршрутизатору?

Если, по каким-то причинам, так сделать нельзя, можно построить bridge из eth0 и eth1. В интернете есть много мануалов на эту тему.

kdask
()
Ответ на: комментарий от vyvolokin-sergei

А зачем интернет? Ты хотел DNLA только.

vitruss ★★★★★
()

Назначаем на внутренний интерфейс адрес, например, 192.168.1.1 и прописываем:

iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -s 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Где ppp0 - интерфейс с интернетом. Для удобства можно поставить dnsmasq, включающий DNS и DHCP сервера.

klyushkov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.