Скажу сразу, я похожую тему уже начинал, и Login мне вроде по теме ответил, но хотелось бы подробностей / скриптов, да и может ещё у кого такой опыт есть? просто деадлайн начинает стремительно приближаться, начинаю потеть :) сегодня ещё по гуглю порылся, всё равно ненащёл ничего безплатного под мою задачу. итак дано: уедлерон класса 2.2 ггц, 2 сетевушки, поставленный слакварь 10.1 с вебмином последним. сквид последний. в принципе апач поднять тож не проблема, если надо, будет и небольшой файрвалльчик на иптаблях. надо: продажа клиентам интернета по времени, например час, два, пять, неделя. т е в принципе чего и скока он за это время выкачает - неважно. управлять этим будет какая то секретарша, т е как я это вижу - надо бы вебморду с простеньким интерфейсом. раздача ип - скорее всего через дхцп, так как большинство клиентов очевидно будет со своими ноушбуками.хотя планируеться и несколько компов под мандрякой как точки доступа для тех у кого ноута небудет, а инет захочеться поюзать. т е основная идея - приходит мистер к секретарше этой и грит - хочу инет на 3 часа - она - давай 2 рубля! дал - создала ему юзернейм, пароль, поставила лимит на 3 часа. он пошёл к себе, воткнул RJ45 в свой ноут, включил, получил айпи по дхцп, авторизировался по своему юзернейму / паролю, и копошиться. по истечении 3х часов инет ему отрубаеться. вроде и несложно, но нигде такого ненащёл :(( спасибо заранее тем, кто мне чего дельного посовутует / направит на путь истинный. к сожалению программер из меня никакой.