LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Squid - web-статистика

, web-интерфейс,

0

1

Доброго времени суток.

Хотелось бы спросить, пользуется ли кто нибудь еще таким динозавром как Squid? И если пользуетесь, как вы снимаете статистику? Web-интерфейс (какой именно)? Или сливаете логи каждый месяц и «жуете» их специальной программой (какой)?

Сам я использую lightsquid, вроде устраивает, но вроде уже давно никем не поддерживается интерфейсик то. Раньше пользовался Sarg - но его выхлоп весит неимоверно много места. Может есть еще какие то, более удобные инструменты?

★★★★★

Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)

однострочники на перл

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

18.04.13 Оригинальная команда SAMS продолжает работы над версией Sams2. Четких сроков выпуска релиза нет, но работа идет.

kerneliq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Как впечатления от работы? Года 3 назад пробовал, и как то не впечатлился. Показалось слишком громоздким.

ivanlex ★★★★★
() автор топика

Да нормально все вроде. Не с чем сравнивать.

kerneliq ★★★★★
()

Самописный интерфейс на Yii с личными кабинетами и графиками потребления.

Если интересует - могу показать наработки.

TheRaven
()

Писалось для себя, но если понравится - ничего не имею против распространения под GPL или подобной лицензией.

Пиши в мыло admin@aqproject.ru

TheRaven
()

lightsquid рулит. Отчеты весят не много. Давно не обновляется, но и не надо оно, всё работает. Заодно еще допилил чтобы имена из AD вместо логинов подставлялись и департаменты.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

После того, как lightsquid логи перелопатил, логи можно в архив, и на свалку. Сам так делаю.

ivanlex ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Дык он почти минуту жрет 1 ядро и вытесняет кеш!

Я его подточил напильником. Стал он демоном. Работает по принципу «tail -f access.log» c 15 минутной задержкой. Далее форкается и генерит отчет. 30 Мб RAM мне не жалко :) За сутки потребляетне более 90 секунд процессорного времени.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Дык он почти минуту жрет 1 ядро

У мя где то секунд 15-20, и мне не жалко одно ядро на серваке, где их много.

ivanlex ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.