LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Wi-Fi роутер который обходит блокировку провайдера

, ,

1

1

Подскажите wi-fi роутер который не будет виден провайдеру, т.к. живу в общежитие провайдер один (привязка по mac), и он запрещает использование роутеров. Пробывал роутер asus модель не помню (клонировал mac), интернет не работал. Подумал что из-за ttl идет блокировка, пере прошивка не спасла, не смог маскировать ttl. Вообщем какой роутер может объодить такие фильтры провайдера? С уважением, Роман.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Уважаемый Роман, шлите такого оператора в ж.

По теме: в зависимости от упоротости, можно менять ttl до поры до времени - пока не начнутся проблемы с dpi. Могу порекомендовать socks5 прокси ставить на роутере с какой-то ddwrt (если оно это умеет).

invokercd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

не легко послать прова, если он один.

ЗЫ сам живу в общаге, вроде как банит за использование интернета на посторонних машинах, однако с роуторами пробум нет, некоторые даже раздавали средствами конектифая

ЗЫЫ коммент неочём

Dred ★★★★★
()

а на самом роутере интернет был? Если подключиться к роутеру по ssh\telnet и пингануть к примеру 8.8.8.8 Как провайдер отдает инет? DHCP+NAT или PPPoE?

Провайдера в любом случае можно обвести вокруг пальца так, что он будет думать что именно твой комп подключен к его шнурку, а не роутер.

CeMKa
()

«Подскажите процессор, который сломает файрвол пентагона». Топик ни о чём.

Бери обычный комп, на котором доступ в интернет есть и работает, настраивай его в качестве маршрутизатора. Смотри дампы трафика в обоих случаях.

Когда постигнешь дзен и поймёшь, как именно работает блокировка у провайдера, настраивать доступ через аппаратный маршрутизатор. Или не настраивай, если комп и так всегда работает.

up. Модель OSI вам, надеюсь, уже давали?

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

У наших провов тоже когда-то были такие лимиты. Решалось бридж модом и дозвоном с компа, который и раздавал инет.

dada ★★★★★
()

А у тебя случайно не вин-машинка? У нас веселый провайдер был - он банил только пакеты у которых прилетало ttl=127 (у Винды стандартное ttl=128). Помогало увеличение на вин-машинках ttl на 1 :). Вообще попробуй поменять у себя на машине ttl - если поможет - тогда нужен роутер с OpenWRT.

Usuychik
()

Послать не могу, он монополист, выбора нет другого. Через connectify раздается без проблем, но частенько бывают дисконнекты. На роутере не знаю был ли интернет, все настройки перепробовал но интернет не раздавал. (сейчас уже проверить не могу, роутер сдал в магазин). Как на счет Zyxel Keenetic II ? ttl он может не изменять. А вот другие способы по которым можно фильтровать роутер я не знаю, и не знаю как их побороть. Просто не хочется снова покупать, а потом идти сдавать. Если сейчас дофига по каким параметрам фильтруют, то думаю это не будет стоить потраченных сил и времени. Раньше в основном фильтровали только по ттл, сейчас же не в курсе, знатоки подскажите.

bidtiz
() автор топика
Ответ на: комментарий от bidtiz

Просто не хочется снова покупать, а потом идти сдавать.

Покупай то, на что можно поставить OpenWRT. Желательно, OpenWRT в максимальной конфигурации, чтобы голова не болела, то есть, флешка от 8Mb. Но 8 - это близко к пределу, дополнительного софта поставить можно совсем чуть-чуть, так что, лучше бы 16M даже. Если c OpenWRT обмануть не получится, то это или руки, или обмануть нельзя вообще (хотя как нельзя обмануть вообще, я не очень представляю пока).

Ещё стоит обратить внимание на лёгкость восстановления в случае неудачной прошивки. То есть, чтобы режим восстановления включался кнопкой, а работу в этом режиме нельзя было бы запороть ничем.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Воткни в свой ПК вторую сетевуху и настрой NAT. Я так в общаге делал. А распределять по остальным клиентам можно неуправляемым свитчем. Минус: ПК-маршрутизатор должен быть включен для доступа к сети.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Еще бы я знал хороший (не старый, про какие обычно полно мануалов как что то сделать), на котором без гемороя можно все это натянуть. (Я в этом деле новичек, и кроме как перепрошивки банальной не чего не делал).

bidtiz
() автор топика
Ответ на: комментарий от feofan

Этот вариант не пойдет, хочу хороший вайфай, без необходимости держать постоянно включенным комп.

bidtiz
() автор топика

Еще бы я знал хороший (не старый, про какие обычно полно мануалов
как что то сделать), на котором без гемороя можно все это натянуть.

Это я тоже не знаю. У меня TL-WR1043ND, но он по двум, мной озвученным пунктам, не очень хорош: просто так не восстанавливается, если что, и флешка только 8M. Ну и старый тоже достаточно. Но, пока он будет работать, у меня резона изучать рынок, существующий сейчас, нет.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А как на счет Zyxel Keenetic II ? Не в курсе?

bidtiz
() автор топика
13 марта 2014 г.
Ответ на: комментарий от invokercd

просто сообщаете провайдеру мак адрес рутера и все. Если задают вопрос о причине смены мака, просто говорите - новый комп или старая сетевая сгорела и поменяли на новую

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.