LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Тонкие клиенты с урезанной версией debian

0

1

В организацию (больница) закупили тонких клиентов depo ( см здесь http://www.depo.ru/category_c1923577.aspx.Модель Sky 241F спецефикация LD/ 2GB DDR2/RT/SDOM 2GB/CARE 3) . На них стоит ОС LinuxDebian. Задача: В выход интернет с использованием chrome или mazila, подключить принтер и использовать офис.(на тонких клиентах настроить сеть,выход интернет есть а вот остальное не ставится т,к, sdom-2GB). В резерве есть сервер без ОС. Посоветуете какую ОС можно поставить на сервер чтоб с тонких клиентов коннектится по rdp(желательно с описанием в линуксе не силен)(Рассматривал Zentual) Или что можно накатить на тонких клиентах с sdom-2GB.

переконфигурированный debian live || thinstation

</thread>

anonymous
()

Накати виртуалки, а в них windows и всё заработает.

anonymous
()

интернет в больницу... не забудь одноклассники в браузере начальной страницей выставить

А вобще они тонкие без сервера планируются? тогда Puppy посели и еще гиг или полтора останется под документы и т.д.

irton ★★★★★
()

2 gb оперативки и нет hdd, а корневая фс грузится по сети???

в таком случае можно посоветовать использовать файловую систему на nfs, тогда там можно понаставить хоть 10 разных браузеров и 10 самых тяжеловесных текстовых процессоров со всякими таблицами и презентациями, можно даже самые тяжелые iso образы всяких фильмов в высоком разрешении хранить в корневой файловой системе.

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от ankamodin

прикольный сайт, правда :) я думал, что в саранске нет интернета, а там даже расписание врачей можно посмотреть через интернет :)

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

Не только посмотреть расписание врачей но и записаться на прием (но а если честно то это программа не очень подходит особенно для тубдиспансера)а интернет в саранске давно(оптика)

ankamodin
() автор топика
Ответ на: комментарий от IvanR

А lunux zentyal-что можно о нем сказать.Подойдет в качестве терминального сервера? Кто нибудь экспериментировал? Еще один вопрос-можно ли в биосе прописать ip адрес сервера чтоб при включение тонких клиентов они коннектились к серверу по rdp.

ankamodin
() автор топика
Ответ на: комментарий от irton

Спасибо за подсказку Puppy посмотрю по экспериментирую. как планировались тонкие клиенты не знаю,возможно без серверов т,к,на нах debian урезанная версия(свой браузер,текстовый редактор, rpd и т.д.) до меня на складе почти год пролежали. Ломаю голову как их применить.Буду очень благодарен за подсказку.

ankamodin
() автор топика

а интернет в саранске давно(оптика)

да это понятно, я пошутил, в саранске не был, но рассказывали друзья, которые там бывали лет 5 - 10 назад, природа хорошая, а все остальное ужас навивает :)

и еще все питаются подлещиками, так как питаться там особо больше и нечем, ну и самогон хороший для себя и плохой на продажу :)

IvanR ★★★
()

Спасибо за подсказку Linux Puppuris подходит,то что надо, и браузер и принтера накатываются без проблем.Только одна проблема не могу его воткнуть на sdom, грузится в ram, и без диска не загружается.Подскажи пожалуйста как его поставить чтоб он грузился например с жесткого диска,например как windows.Можно его так инсталлировать?

ankamodin
() автор топика

эх первым делом, ннада выучить как правильно пишется название.

я не понял что такое sdom? на жесткий диск систему можно установить элементарно, желательно в виде frugal установки а не как обычный linux. wiki.puppyrus.org кстати может чем то поможет.

irton ★★★★★
()

sata dom -Подключаются они так же, как и SSD-накопители, к разъему SATA, но при этом «выглядят» более похожими ни USB-накопитель, нежели на жесткий диск.

ankamodin
() автор топика

ну если диск виден системой, значит можно поставить. Загрузчик будет или grub или grub4dos в зависимости от того какой дистриб. А так возможность установки в любом Puppy есть и на флешку и на жесткий диск.

irton ★★★★★
()
16 июля 2014 г.

Купить флешку на 4 Гб, поставить туда Debian (ставить так же как на жесткий диск) с icewm. Debian ставить только базовую систему и GRUB/LILO, потом накатить иксы, icewm и браузер midori. Также накатить xrdp

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.