LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка сети через консоль

0

1

Подскажите что почитать, хочу научиться настраивать сети путем редактирования /etc/network/interfaces. Есть поверхностные знания в сетях, но что такое маска подсети, бридж, роут уже плохо понимаю. Возникли трудности в пробросе на виртуалку одиночного ip выделенного датацентром. Копипаст из мануалов не помог. Хочу полностью понять суть как это все настраивать. Может есть какой-нибудь подробный и полный faq или wiki на эту тему, чтобы не читать целую книгу? Гуглятся примитивные статьи не дающие полного понимания. Спасибо.

или wiki на эту тему

А википедию нынче модно в упор не замечать, да?

thesis ★★★★★
()

Читай про модели оси. На самом деле там только недоумок не разберется.

anonymous
()

В вики дебиана, например расписано. Уверен и вдругих тоже.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

там описывается только синтаксис заполнения настроек. а мне ещё нужно знать предметную область, чтобы им воспользоваться)

klassniy_paren
() автор топика
Ответ на: комментарий от klassniy_paren

Так и скажи в шараге задали, ты препаду просто подскачи такой и скажи, что поясняешь сетевые настройки с нетворк-манагера и такой с вертухана развернись и уйди четко хлопнув дверью, чтобы посыпалась штукатурка.

anonymous
()

Есть поверхностные знания в сетях, но что такое маска подсети, бридж, роут уже плохо понимаю.

/0

anonymous
()

Гугли Linux Advanced Routing and Traffic Control (или lartc).

Когда-то именно оно помогло мне нормально разобраться что к чему.

Хотя это мануал для боле-менее продвинутых пользователей (тех кто знает что такое маска подсети или там шлюз..), но, если при прочтении начинают возникать примитивные вопросы, то в этом документе ответы на большинство из них даны в виде ссылок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Содержание документа очень хорошее, спасибо огромное за ссылку, буду изучать) то, что нужно.

klassniy_paren
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.