LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

HASP server (1C)

0

0

Здравствуйте! Имеется линукс, настроенный как файл-сервер для работы с базами данных 1С. 1С Предприятие 7.7 лицензионная, поэтому хотелось бы прикрутить к linux сетевой HASP ключ, который идет с 1С в комплекте и сейчас стоит на Win2K. Можно ли это сделать средствами линукса? Занимался ли кто-нибудь этим? Приветствуются все варианты решений.

Решение вытекает из не желания (или не умения) 1С работать с Linux, т. е. поставить ключ на клиента и запускать там стандартный NetHASP Manadger. Либо написать драйвер ключа для Linux :)

anonymous
()

Это действительно нежелание 1С работать с линуксом, но к сожалению задача сейчас требует установленного NetHASP именно на linux :(((

Genix
() автор топика

Можно поставить VMware и запустить WinXXX, а там -все что угодно из "родного" дистрибутива Microsoft ...

warpson
()

Да вроде как производители ключей забили на драйвера под Линух :-(
1С тут не при чем , трясите производителей аладинов(кажеться на память непомню).

Aleks_IZA
()

warpson'у а можно по подробнее VMware и я думаю 1С проще тряхнуть аладдинов, чем простому админу.

anonymous
()

1С заявляет, что сетевых менеджеров ключей под ОС Linux у них нет в связи с отсутствием заявок (всего 2 шт., включая мою). Так может многоуважаемый ALL решит эту проблему? В смысле напишет им пару строчек...

Genix
() автор топика

2warpson: К сожалению задача требует наличия лицензтонного/бесплатного софта. А vmware (которая сама по себе не бесплатна) не решает этой проблеммы (покупки лицензионного софта). Смотрю в сторону DOSEMU и досовской версии сетевого менеджера ключей, занимался ли кто-нить этим?

Genix
() автор топика

"Продукты 1С поставляются именно с ключами от Aladdin. При этом согласно Закону об информации на магнитых носителях, поставщик вправе оговорить условия эксплоуатации программ. Мы оговариваем, что они предназначены для работы в ОС Microsoft. Были прецеденты, когда программы версии 6.0 запускались в OS/2. Нам, как поставщикам, это причинило море головной боли - все проблемы с полуосью пользователи переложили на нас. Теперь же мы заранее оговариваем, что в других средах это не работает, и усилий по адаптации не прилагаем. Обратите внимание, как только Вы запустите это в другой ОС, это будет противоречить документации, и такие пакеты мы поддерживать по этой причине не будем. А это запрещено, например, Гражданским Кодексом. Соответственно, дабы не иметь проблем с одной десятой пользователей - больших, чем с остальными, мы специально не предпринимаем действий по адаптации системы к другим ОС. Обратите внимание, что Законодательство на нашей стороне: использование лицензионной программы при помощи не оговоренных в документации средств приравнивается к использованию нелицензионной программы. Это норма не только Законодательства России, но и международного права." Вот что ответил мне 1С :((((

Genix
() автор топика

1c мудаки - они мне пол года мозги парили -не мог обновить конфигурацию на NT. В конце концов оказалось это просто невозможно(желающие могут потренироваться) они это сами признали. Обновление проходит только на WIN 9*. Так что с точки зрения закона у них рыльце еще в каком пушку. А по поводу хаспа плюнь на 1с - они к HASP имеют такое- же отношение как я к лыжному спорту на берегах Африки. Смотри сайт производителя HASP - если там есть драйвер то тебе повезло http://www.ealaddin.com/hasp/default.asp - это производитель ищи и тебе воздастся. Под Unix что-то было

anonymous
()

Вообщем залез я на сайт, там есть драйвер ключа под Linux, но вот будет ли он работать? Кто-то может пробовал?

anonymous
()

Ну ты даеш за тебя еше и пробовать надо - Переставляеш ключ и работаеш. Кстати какой смысл ставить 1с на Linux только если есть выигрыш в производительности, иначе не вижу смысла.

anonymous
()

Дело в том, что драйвер для Линукса только локальный, т. е. насколько я понял в сетку он его (ключ) шарить не будет. 1с имеет смысл переводить только сетевую, т.е. хранить на Линуксовой машинке базы, выигрыш в производительности приличный. Не говоря о том, что отпадает необходимость покупать лицензионный Win'2000 Server, :) а так же пиратствовать устанавливая ворованный Win'2000 Server.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.