LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][специалистам] замки с перекодировкой

,

0

0

Здравствуйте, знающие люди.

Любуюсь на замки, у которых можно менять код под другие ключи. В комплекте с замком идёт дополнительный набор ключей, и, если основные ключи утеряны/скомпрометированы, можно перекодировать замок так, чтобы вместо старых ключей работали только новые.

Вопрос: что происходит, если утеряны/скомпрометированы дополнительные ключи? Где брать новый набор?

★★

В комплекте с новым замокном, наверно..

f3ex ★★
()

Если вдруг мы говорим об одних и тех-же китайских замках - настоятельно не рекомендую с ними связываться: по словам специалистов МЧС, которые вскрывают эти замки по вызову квартировладельца (потерянные, забытые дома ключи), эти замки перекодируются за пару секунд любым тонким и длинным предметом (велосипедная спица например) так, что потом без усилий открываются отверткой.

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

> Если вдруг мы говорим об одних и тех-же китайских замках

http://www.door.ru/c_mottura_dvuhsistem.php - говорят, что он хорош...

P.S. про "скупой платит дважды" знаю с детства на собственной шкуре, китайскому прому не доверяю.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Нет это не те замки, о которых мне рассказывали...

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> А если спёли запасные ключи и решили перекодировать замок? Что тогда?

Собственно, об этом я и спрашиваю

name_no ★★
() автор топика

А нет, не об этом. Комментатор намекает на то, что злоумышленники, владеющие дополнительным комплектом ключей могут захотеть перекодировать замок.

Для этого нужен ключ из основного (первого) комплекта, ключ из дополнительного комплекта (новый код) и ещё один специальный ключ для перекодирования. Имея ключ из основного комплекта над перекодированием замарачиваться нет смысла.

name_no ★★
() автор топика

Если в качестве "замка с перекодировкой" фигурирует продукция Cisa или Mottura, то можно не опасаться того, что их "перекодируют за пару секунд любым тонким и длинным предметом". И функция перекодировки у них скажем так, многократная.

Я видел китайские двери (что самом по себе предмет отдельного разговора) с китайскими замками, c которыми как раз идет еще один комплект ключей. Но, как я понял, эта перекодировка однократная, т.е. при перекодировке на второй комплект в замке что-то необратимо ломается в смысле обламывается какой-нибудь штырек или что-то в этом духе. Т.е. вся перекодировка у них однократная и предназначена вообще для того, чтобы сменить ключи (а не замок) после того, как строители, например, закончили ремонт и вернули тебе ключи.

Поэтому, видимо и ключей не продают для них. В тоже время для Cisa или Mottura комплект ключей купить не проблема и перестраиваются они под любой ключ.

ef37 ★★
()

Я хранил эти запасные ключи вместе с мастер-ключом у тещи :) По крайней мере был уверен, что если потеряю/украдут основной экземпляр - через 10 минут перекодирую на новые.
А потом мне сказали, что с теми китайскими можно вообще дверь открытую держать, т.к. пользы от этих замков минимум (типа, чтобы сквозняком двери не открывало :) )

Замки сменил срочно :)

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

> В тоже время для Cisa или Mottura комплект ключей купить не проблема

Это которые продаются только по карточке членам клуба с занесением данных о покупке в журнальчик?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

> Поройся вот по этому сайту, станет страшно http://www.locks.su/bump/index.shtm

Я порылся и мне перестало быть страшно. Есть много замков, которые без шума не вскроешь. Выламывать домкратами, высверливать, вырезать болгарками и автогенами двери и замки в квартирах воры не будут - это чертовское палево и не стоит овчинка выделки.

Все параноидальные рассказы о том, что "не откроют, так выломают дверь вместе со стеной" - не про меня. Ради моих пожитков стены выносить никто не станет. Так что можно найти замок, за который домушник ради моего имущества просто не возьмётся.

name_no ★★
() автор топика

> Вопрос: что происходит, если утеряны/скомпрометированы дополнительные ключи?

500 рублей обмениваются на обычный сердечник. Затем берется одна отвертка, откручиваются три болта, сердечник меняется. Три болта закручиваются. Старый сердечник кидается в лобовуху криворукому "марку" с колхозным пацанским ксеноном и купленым техосмотром.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.