LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про замки и ключи

, ,

0

1

Есть один замок... Внутри замка ключ, но не целиком, а лишь часть. Вот вторая часть. Соответственно замок открывается любой отвёрткой, а вытащить главную часть ключа не удаётся. Она там двигается но наружу её вытащить не получается. Пробовал поддевать пинцетами, но зацепиться не за что.
Хочется как-то извлечь ключ из замка и закрыть его (запасные ключи у меня есть). А то как-то несекурно.
Единственное, что мне пришло в голову: просверлить отверстие в застрявшей части ключа (есть сверло по металлу 1мм), разогнуть скрепку, намазать «Моментом», вставить намазанную скрепку в отверстие, вытащить вместе с ключом, когда приклеится. Плохой вариант? Есть опасность повредить замок? Какие могут быть варианты получше?
Если починю замок, запру за ним линукс-сервер.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Я думал, про баб тред. Я когда-то тоже ломал ключи в замке, но не знаю, что там дальше происходило.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от zaharov

Замок не навесной, а часть двери. Даже не знаю, как его оттуда извлечь. Плюс к этому нужно будет ещё несколько таких же замков в других дверях менять и ключи новые нужны будут. Очень уж дорогой вариант. Меньше всего мне хочется раскурочивать сам замок.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urandom

Как ты себе представляешь холодную сварку внутри замка? Ни одна часть ключа не торчит наружу.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

А придётся или пригласи специалиста. Не очень понятно только причём тут другие двери?

Вполне может быть, что в твоём замке сменная сердцевина.

Evgueni ★★★★★
()

Пока не посмотрел фотографию, думал, что речь идёт о какой-нибудь хитрой криптографической задаче.

CARS ★★★★
()

Суперклея капельку чтоб не растеклась на отломанную часть прижать, подержать и вытащить. Винты так можно выкрутить, если не от души закручены.

ilovewindows ★★★★★
()

Если ты собирался сверлить его, то уж проволокой с кусочком сварки и подавно дотянешься до остатка ключа.

urandom
()
Ответ на: комментарий от NightSpamer

Нет никакой другой стороны.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NightSpamer

вставь запасной ключ с другой стороны

На таких ключах это не работает имхо.

arturpub ★★
()

Замок не навесной, а часть двери. Даже не знаю, как его оттуда извлечь.

Винт в торце двери. Откручиваешь, и, при определенном положении ключа, тупо вынимаешь сердцевину.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Мне нравится вариант с пилкой для лобзика, но у меня ключ двусторонний.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Единственное, что мне пришло в голову: просверлить отверстие в застрявшей части ключа (есть сверло по металлу 1мм), разогнуть скрепку, намазать «Моментом», вставить намазанную скрепку в отверстие, вытащить вместе с ключом, когда приклеится. Плохой вариант?

Вряд ли взлетит. И явно не момент нужен.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Может быть и скину, но это мне нужно ноут к двери тащить. Если только завтра.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Кроме фото ключа, надо фото замка.

Ygor ★★★★★
()

Замок не навесной, а часть двери. Даже не знаю, как его оттуда извлечь.

Ты не поверишь: отвёрткой.

Manhunt ★★★★★
()

ну а где фотографии заваренного замка и целого ключа?

sehellion ★★★★★
()

Не бывает такого. Может быть, закрыто накладкой - но точно не заварено. Это я тебе как поменявший дох... ключей и личинок говорю.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Скорее, после покупки автомобиля.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

залить вокруг ключа масло
Очень сильно разогнать замок и резко затормозить(движение соответственно по центральной оси цилиндра в сторону скважины). Можно зафиксировать ключом вниз и постучать молотком сверху и/или подвергнуть мощным и частым вибрациям.

Bad_ptr ★★★★★
()

Меньше всего мне хочется раскурочивать сам замок.

Без опыта и не вздумай. Сам пробовал чинить замок по телефону - хреново это.

drull ★☆☆☆
()

Пилкой от лобзика из обычных «английских» замков вытаскивается. У тебя ключ-перфокарта, хз поможет ли пилка в этом случае.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

У тебя ключ-перфокарта

Нет, у меня вот такой ключ. Можно попытаться засунуть две пилки, с разных сторон, предварительно смазав их суперклеем.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zaharov

Клубничка это сердце тортика

Сменить сердцевину замка, не ?

А личинка — сердцевинка замка. Запомните: «личинка».

Camel ★★★★★
()

тред не читал. 1. надо фотку замка, а не ключа. 2. любой замок обычно прикручивается болтами или винтами, то есть снимается. 3. у любого замка обычно очень легко снимается секретный механизм («цилиндр», «личина»).

снимай личину и выбивай сломанный ключ изнутри.

yax123 ★★★★★
()

Просверлить в обломке милиметровое отверстие, если ключ не стальной, а потом завернуть в него шуруп не получается?

Napilnik ★★★★★
()

Ну вот теперь и медвежатники, на лоре!

anonymous_sama ★★★★★
()

Я когда-то давно такую проблему решил с помощью пилы для лобзика (ручного, не электрического). Засовываешь параллельно ключу, чуть поворачиваешь полотно зубцами в сторону ключа и тянешь. За счет многочисленности зубчиков полотно надежно цепляет ключ.

Но это, конечно, если люфта хватит.

geladil
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.