LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

nginx, htaccess

,

0

2
Привет всем.
Есть несколько сайтов на разных cms.
Они в основном отдают статику и используют .htaccess.
Можно ли поставить nginx перед апачем(для отдачи только статики) так чтобы .htaccess по прежнему работал и ничего из .htaccess не надо было переносить в конфиги nginx?
Или так не бывает?

Можно. Это типовая конфигурация. Гугли «apache+nginx».
Не забудь настроить проброс IPа клиента апачу (кажется это описано во всех хаутушках) и закрыть прямой доступ к апачу ,что-бы он слушал только 127.0.0.1 (об этом частенько забывают, а зря).

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Acceptor

Да вроде нормально. У меня нагрузка небольшая, каких-то особенно больших файлов или других экстремальных условий не бывает.

sin_a ★★★★★
()

Можно считать полтора пользователя :) . Второй пользователь палочкой поковырял. Файлами обменивался и внутри и наружу. Подключил внутреннюю файловую систему с музыкой, что бы слушать извне, но яндекс музыка пока всё равно опережает :) . Синхронизация контактов с андроидом при помощи CardDAV работает нормально, с гугля переехать возможно. Но сам клиент для андроида у них платный, пока не смотрел. Хотя стоит недорого, может быть даже куплю.

Клиента только посмотрел, но за ненадобностью потом убрал. На него вроде жалуются, но они его активно пилят, новости у них по rss в основном о клиенте выходят.

Ты демо-то у них смотрел? http://demo.owncloud.org/ Узкие места (или баги?) в принципе есть, но в целом неплохое впечатление.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да я пытался пользовать, не выдержал (багов много), щас seafile тестим. )))

У меня несколько юзверей, с ними тестили owncloud (в том числе баги в ldap модуле). Много траблов в совместном использовании файлов (их же надо править а потом синхронизаровать). По непонятным причинам эта штука (синхронизация) в какой-то момент отказывает у всех.... Вот думал, что, может, я просто не умею её готовить? ))) Хотел спросить совета :)

Acceptor ★★
()

Сейчас, надо полагать, уже не смотришь? Там я у него переключал в административном интерфейсе какого то демона на системный кронтаб, по умолчанию стоял аякс. Но я это делал для rss и на чём ещё это могло бы сказаться не знаю, но врядли оно там только для rss, которое вообще внешнее приложение.

sin_a ★★★★★
()

Привет всем. Есть несколько сайтов на разных cms. Они в основном отдают статику и используют .htaccess. Можно ли поставить nginx перед апачем(для отдачи только статики) так чтобы .htaccess по прежнему работал и ничего из .htaccess не надо было переносить в конфиги nginx? Или так не бывает?

так можно сделать. Думаю, достаточно будет apache2 убрать в бэкэнд, а на ружу оставить открытым только nginx. nginx должен проксировать траффик снаружи, например, на 127.0.0.1:8080 (бэкэнд твоего апача)

Acceptor ★★
()
Последнее исправление: Acceptor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

не, щас не смотрю. Но не против вернуться к рассмотрению, если там поправлены проблемы или узнаю где я ошибался :)

Acceptor ★★
()
Ответ на: комментарий от username46

Кому верить?

Верь мне, я один скажу тебе правду. Больше не выделывайся с формированием сообщений. По крайней мере если хочешь что бы тебя прочли.

sin_a ★★★★★
()

Ну у меня ни лдапа ни совместного редактирования, поэтому что исправили не подскажу. Но палочкой потыкать всегда можно, да они его и пилят, новые версии вроде выходят.

sin_a ★★★★★
()

если nginx нужен для отдачи статики, то из htaccess надо перенести в nginx только то, что касается статики ( как правило, ничего, но вдруг там что-то есть - какие-то хедеры или запрет на прямую скачку и редирект на авторизацию в PHP).
Также советую загуглить nginx http proxy cache. Для кеширования динамики.

Bers666 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.