LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Нормально ли, если пров подменяет собой любой smtp?

0

0

Сейчас попользовался интернетом у брата. Оказывается у него когда пытаешься коннектиться куда-угодно на порт 25, то попадаешь на smtp-сервер самого провайдера. В принципе, я не могу сказать что мне это мешает, но не покидает ощущение убогости этого решения.

Интересно узнать, распространена ли такая практика, и что вы думаете о таких админах??

★★★★★

это вполне нормально , вероятнее всего делается это для того чтоб не рассылался спам из их сети. думаю если кому нибудь понадобится они откроют и прямой доступ. Я и сам неоднократно подумывал о таком решении . Сам пока не знаю почему не сделал

anonymous
()

А почему убого? Ну, там для фильтрации вирусов/спама/нарушения прав абонентов вполне сойдет ;))

А большой провайдер?

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

ну прально они сделали редиректом или днатом всё это дело :) а у меня провайдер тупо сделал... он просто запретил коннект по 25 порту на все хосты кроме своего :)

gizmo
()
Ответ на: комментарий от gizmo

> ну прально они сделали редиректом или днатом всё это дело :) а у меня провайдер тупо сделал... он просто запретил коннект по 25 порту на все хосты кроме своего :)

Та же ситуация.. Некоторое время мешало отправлять почту из мейл-клиентов. Правда недавно нашел решение - gmail.com разрешает по SSL отправлять, там порт другой ;)

nikzz
()
Ответ на: комментарий от gizmo

Просто у тебя плохой провайдер, вот и все :)

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikzz

IMHO это надо смотреть в договор - если там это оговорено - нормально, если же нет... ненормально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Опять-же, если пров реальный адрес дает, то тут кто адрес имеет тот пусть и заботиться о нем. Часто из экономии выдаются свои приватные, куча раных клиентов через NAT, чтоб адресок, через который они выходят в мир не влетал в неприятности (типа dsbl), вот и режут smtp.

lvi ★★★★
()

Насчет практики: у нас такого не встречал... А насчет админов: они хоть что-то сделали. Намного хуже когда ничего не делается. И ктому же раз не мешает - значит, все впорядке.

PS: Все человеческое - убого, а вот природное...

ArSeN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.