LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Хочу собрать железку для удаленной установки операционных систем

0

4

Есть идея: купить плату видео захвата с D-SUB, небольшой корпус, малоразмерную материнку и Arduino Leonardo, для которой есть либы превращающие ее в клавиатуру.

Есть ли готовые решения? Получится или нет?

★★★★★
Ответ на: комментарий от punya

kvm over ip

Вот это я и искал. Спасибо.

tlx ★★★★★
() автор топика

Бгыгы я тоже сначала думал секунда 10 что за велосипед ты пытаешься изобрести, потом понял :)

На 16 портов Aten квм стоит тыщ 30, а вообще сейчас все уважающие себя сервера имеют на борту IPMI с KVM и ничего дополнительно не надо.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Это он в галерее увидел поделие из оргстекла, а про ipmi не слыхал, как и автор той фотографии, очевидно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Думал об этом с начала недели. Пост написал действительно после того как фотографию увидел.

ipmi не подходит. Я хочу быть уверен, что если меня не будет в городе, юзеры смогут подключить железку вместо монитора, воткнуть USB-кабель в машину и я смогу переустановить слетевшую ось/восстановиться из образа.

Плата захвата около 4 тысяч, 1 за Arduino, остальное железо есть. Пожалуй, стоит попробовать. Kvm over ip дешевых я не нагуглил.

tlx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tlx

ipmi не подходит

Смелое утверждение :)

Т.е. тебе нужно этот девайс цеплять к десктопам? А твой колхоз на ардуине сможет тебе пробросить USB или ISO по сети? Нет. А KVM - сможет, что решит сразу много проблем.

А IPMI так и вообще полный контроль дает в т.ч. над питанием.

blind_oracle ★★★★★
()

Есть нищебродские решения от dlink. И ebay.
ИМХО, игра не стоит свеч в плане стоимости. Тут скорее нужно автоматизировать саму установку после загрузки по сети. И да: а зачем оно вообще нужно? Наймите эникейщика и гоняйте его.
А в нормальных серверах на случай факапа есть IPMI с KVM.

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Это скорее эксперемент, чем реальная необходимость. Плюс плату для видеозахвата можно для других проектов использовать.

tlx ★★★★★
() автор топика
14 августа 2014 г.
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Пока ни разу не использовал по назначению. Если будет полезным, появится повод для гордости.

На очереди банка с конфетами, которая будет открываться раз в час :)

tlx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Нормальный смарт в целом. Обзоров в сети полно. Мне особо добавить не чего.

tlx ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.