LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Отправка почты с VPS

, , ,

0

1

Господа сисадмины, нужна помощь.

Есть один сервер... На сервере Debian и Rails приложения. Мне хочется организовать отправку писем. В данный момент для этого используется SMTP гугловского аккаунта. Проблема в том, что письма на GMail доходят стабильно и сразу, а на остальные серверы, вроде рамблера, мейлру, яндекса и urk.net доходят половина и через 20-25 минут.

Я ставил туда постфикс, ситуация немного изменилась: письма на все серверы (и жмыло тоже) стала доходить не вся и с задержками.

Настраивал постфикс дебиановским стандартным конфигуратором режиме «веб-сайт». Больше настроек не делал.

Как быть? У меня два варианта:

1. Настраивать Postfix вручную, добиваться нормальной работы. Минусы - а откуда я узнаю, что мой сервер не попал в списки спамеров и больше от меня письма не дойдут например на яндекс?

2. Воспользоваться сторонним сервисом рассылок, типа SendGrid. Но он платный. И хз какие гарантии он даст.

Нужен совет и/или хороший ман по настройке постфикса.

★★★★★

. Минусы - а откуда я узнаю, что мой сервер не попал в списки спамеров и больше от меня письма не дойдут например на яндекс?

В логах все видно.

vlb ★★★
()

Проверь свой ptr, а заодно spf и настрой dkim. Потом посмотри себя в публичных спамбазах.

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.