LINUX.ORG.RU

Отправка почты с VPS через yandex,gmail

, ,

0

1

Здравствуйте. Имеется несколько VPS от hosting.energy, с OS Debian 10. Настраиваю отправку почты через Gmail - smtp.gmail.com:465, включен пароль приложений, все уведомления безопасности гугла подтверждены. И происходит следующее - на «старых» VPS (более года) почта отправляется, а на новых ни в какую. Техподдержка морозится и отписывается, что все порты открыты и т.п. Есть свой почтовый сервер. Пытаюсь подключится к нему на 25 порт через телнет - подключение происходит дольше 5 сек иногда совсем не подключается. Если подключаться, например, на порт 2525 (перенаправлен на 25), то подключается моментально и без сбоев. Еще наблюдение.. если выполнить пинг с VPS на smtp.gmail.com пакетом, например 200, то если пинг не проходит - почта соответственно не отправляется, а где пинг проходит - отправляется.

Вопрос к знатокам. Какой НЕ Российский хостинг VPS выбрать, чтобы иметь возможность отправлять письма (не спам, писем 5-10 в сутки), желательно через Gmail?

Ответ на: комментарий от Slam2005

У меня там только vpn в московском ЦОД. Не думаю что могут быть проблемы. Я последний раз писал тикет года 3 назад. Были какие то тормоза. Но они исправили.

rafifa8247
()

Лучше сразу использовать специальные сервисы типа Mailgun, Amazon SES, и кучи других подобных.

Это на порядок уменьшит кол-во головной боли с любым хостингом.

emorozov
()

запустил KVM-SSD-1-AMS на firstbyte (debian 9), пока все коннектится и отправляется как нужно. Не пойму, что за практика резать почтовые протоколы.

Slam2005
() автор топика
Ответ на: комментарий от ololoid

как показала практика, не все одинаково хороши)

Slam2005
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slam2005

Не пойму, что за практика резать почтовые протоколы.

Потому что спаммеры и прочие нехорошие люди покупают VPS/VDS и начинают рассылать спам и прочие каки. Затем Google и другие начинают банить подсети провайдера целиком.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Про Google и других понятно, но когда с VPS невозможно подключиться к своему почтовому серверу, а техподдержка уговаривает переустановить систему на VPS, то такой сервис бесполезен. Приходится методом проб искать адекватных хостеров.

Slam2005
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.