Добрый день! В настоящее время в конторе, поддержкой которой я занимаюсь,используется Kerio Mail Server (30 мейлбоксов, почтовый трафик не большой) на Windows 2003 Server, этот же хост выступает в качестве фаервола. В виду того, что железо старое было решено купить что-то по-новее и мигрировать на Linux. Как я понимаю, то для обеспечения онлайн миграции (без отключения сервера) нужно: 1. Создать вторую MX record в зоне company.ru c меньшим приоритетом (весом), и указать тот же IP что и для текущего почтового сервера. 2. Открыть в фаерволе порты для пересылки писем: 25, для ДНС запросов - 53. 3. Добиться чтобы nslookup -query=mx company.com возвращал правильный IP адрес (что для этого нужно сделать?)
Вопрос: все ли верно? что упустил?
Вопрос номер 2: какой почтовик выбрать? Есть варианты: Postfix, QMail, Zimbra. Естественно, что Postfix будет с Dovecott+WebMail (Какой - не выбрал, что посоветуете?). Присматриваюсь к Zimbra, так как этот комбайн много что может, в частности мнтересен так же IM сервис, который идет в комплекте с Зимброй. Но смущает, что в Зимбре есть свой LDAP, сеть построена в Active Directory в домене Windows 2003.
Сперва хочу погонять Зимбру, посмотреть на него, а уж потом в продакшн пускать.
Заранее спасибо.