LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Samba4 production ready?

,

0

4

Кто-нибудь вводил в эксплуатацию samba4 в роли полноценного контроллера домена?

Истории успеха существуют в природе?

Прорабатываю решение для применения в предприятии, где нет денег на покупку Windows Server 2012, а централизованное управление всем нужно уже сейчас.

Как там с управлением принтерами через Samba4 AD, кстати?

Перемещено leave из talks

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Посмотри в списке рассылки samba4 - историй море.

zgen ★★★★★
()

Прорабатываю решение для применения в предприятии, где нет денег на покупку Windows Server 2012, а централизованное управление всем нужно уже сейчас.

Человек, умеющий правильно настраивать самбу, стоит не меньше лицензии на винсервер, ИМХО.

З.Ы. Ожидал увидеть это от erzent, но потом понял, что в тексте нет ошибок.. :)

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Рч смешно, не так уж и много у меня ошибок, и те от лени. А что касается людей и стоимости. То 2012 сервер+лицензия на терминал+ лицензия на повершелл+ лицензия на антивирус это 200 шт в год ,а люди сейчас в среднем стоят 30-35 шт в месяц, независимо от ОС.

erzent ☆☆
()

Во первых, что имеется под самба4 ад?Если имеется ввиду самбу, как контроллер машин под виндой, то идея мазахизм и провал. Может с 5-6 и не проблема,со 100 уже геморрой страшный.Во вторых самба эта не замена виндо сервера,и хоть гугл и выдаёт бред с переводчика, заходя по ссылкам ты увидишь, что самба контролит ток линуксовые машины,а не содержит в себе учётные записи и gpo.
Если же виндовые машины вводить в линуксовый вариант доменной инфраструктуры, то это по сути переделка половины реестра, и создаётся вопрос, зачем тогда винда вообще? А управление принтерами вообще к AD привязывать смысла нет.
Был конечно вариант мега мазахический, но, его работоспособность вызывает большие сомнения,тк рассчитан он, судя по описанию, не более чем на 10-20 машин, всё же 100 и более учёток с прописываением 5 файлов к каждой, это не вариант.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

сервер+лицензия на терминал+ лицензия на повершелл+ лицензия на антивирус это 200 шт в год ,а люди сейчас в среднем стоят 30-35 шт в месяц, независимо от ОС.

т.е. сервер + обвязка это 200, а человек + геморрой от человека это 360 в год как минимум? интересная математика :)

Rastafarra ★★★★
()

Во первых, что имеется под самба4 ад?Если имеется ввиду самбу, как контроллер машин под виндой, то идея мазахизм и провал. Может с 5-6 и не проблема,со 100 уже геморрой страшный.Во вторых самба эта не замена виндо сервера,и хоть гугл и выдаёт бред с переводчика, заходя по ссылкам ты увидишь, что самба контролит ток линуксовые машины,а не содержит в себе учётные записи и gpo.

Если же виндовые машины вводить в линуксовый вариант доменной инфраструктуры, то это по сути переделка половины реестра, и создаётся вопрос, зачем тогда винда вообще? А управление принтерами вообще к AD привязывать смысла нет.

Был конечно вариант мега мазахический, но, его работоспособность вызывает большие сомнения,тк рассчитан он, судя по описанию, не более чем на 10-20 машин, всё же 100 и более учёток с прописываением 5 файлов к каждой, это не вариант.

Зайдём с другой стороны.

Ситуация: есть малое предприятие. Допустим, 15 машин. В единый момент средства на приобретение Windows Server 2012 (другие версии не продаются) + антивирус отсутствуют.
Подойдёт ли samba4 в качестве дешёвой замены WinServer для AD (групповые политики, пользователи/пароли, WSUS и пр.)?

Или на сегодня samba4 не настолько готова, чтобы об этом думать?

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

Я проверял samba 4.0.6. Еще была сырая. Мне потребовалось искать патч на багтрекерах.

crypt ★★★★★
()

а люди сейчас в среднем стоят 30-35 шт в месяц, независимо от ОС

Ценник на сабжевого сотрудника в Питере - от 60к.
Ну, к слову.

Yustas ★★★★
()
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 1)

То 2012 сервер+лицензия на терминал+ лицензия на повершелл+ лицензия на антивирус это 200 шт в год ,а люди сейчас в среднем стоят 30-35 шт в месяц, независимо от ОС.

Дык я и говорю: человек, умеющий правильно настраивать самбу, стоит не меньше лицензии на винсервер.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

ты увидишь, что самба контролит ток линуксовые машины,а не содержит в себе учётные записи и gpo.

Чо?

то это по сути переделка половины реестра, и создаётся вопрос, зачем тогда винда вообще?

Чо?

Господин хороший, если вы понятия не имеете о том, о чем говорите, то идите употреблять свою наркоту в каком-нибудь другом месте, ОК?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

сказки убери в сказки,больше 65 шт у нас ток в 40 конторах,в остальных одна замануха, а остальное просто блеф .

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

вопрос,а зачем такому предприятию виндовс вообще?1С есть и для линукс, дизайнеров и тп при таком штате нет,для чего винда?

erzent ☆☆
()

торгуются скорее в сторону понижения, я вот 15 человек нанял,у которых в резюме было 50 за 35. Хотя в финке они стоят в рублях 120 шт в год минимум.А в москве от 80.

erzent ☆☆
()

Господин хороший, если вы понятия не имеете о том, о чем говорите, то идите употреблять свою наркоту в каком-нибудь другом месте, ОК?

конец цитаты

Yustas ★★★★
()

Просто не надо вводить в заблуждение, понимаю,хочешь ещё бесплатных рабочих с регионов, но зачем к себе и на город ненависть наводить?Вот из-за таких сказочников, как ты, у нас и думают в регионах, что в питере з\п от 60 шт везде, с неба падают деньги, а на работу берут за красивые глаза.

erzent ☆☆
()

торгуются скорее в сторону понижения

Да. 60 - вход. Минимум. Т.е. ты приходишь и говоришь - «умею это и это, хочу 60».
А тебе отвечают «Вот это - нам не надо, а надо это и ещё вот такое чего ты не умеешь.»
Но ты быстро учишся и берёшся за работу за 50.
Как-то так.

я вот 15 человек нанял,у которых в резюме было 50 за 35

А ты, деловой!

Хотя в финке они стоят в рублях 120 шт в год минимум.А в москве от 80.

«В финке» это до налогов?

Yustas ★★★★
()

понимаю,хочешь ещё бесплатных рабочих с регионов

Это с области что ли? Глянь где я живу.

у нас и думают в регионах, что в питере з\п от 60 шт везде, с неба падают деньги, а на работу берут за красивые глаза.

У вас куча предложений с реальными 35ю.
А у нас это выходит 20. И если считать - выходит остаётся 5-10 штук на кармане, с учётом разницы в ценах.

Yustas ★★★★
()

там программисты стоят дорого сейчас, особенно те, что хорошо знают shell+php5+ruby

Программисты, которые действительно "знают shell+php5+ruby", если таковые вообще имеются, стоят дорого везде.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

я в финке постоянно, и уже присматриваю себе там работу, и я вижу уровень специалистов, то что у нас стоит 35 шт там стоит 2000 евро после налогов ... HH в пример не бери,а лучше дели з\п на 2,а то и на 3.

erzent ☆☆
()

сказки убери в сказки,больше 65 шт у нас ток в 40 конторах

95% контор в городе санкт-петербург не знают, какой сотрудник им нужен и нужен ли вообще, поэтому там рандом и служба такси.

5% контор, которые знают, кто им нужен, не набирают штат по объявлению.

сказки можешь оставить при себе.

nebraska_edu
()

Программисты, которые действительно «знают shell+php5+ruby», если таковые вообще имеются, стоят дорого везде.

Специалисты которые действительно знают Linux и его производные так же стоят дорого везде.

nebraska_edu
()
Ответ на: комментарий от zgen

Господин хороший, если вы имеете познания по теме, почему бы не поделиться ими с публикой в этом, специально для того созданном, топике? Ну, вместо туманных намеков на габариты ваших гениталий.

thesis ★★★★★
()

люди сейчас в среднем стоят 30-35 шт в месяц

Ты стоишь ровно столько, за сколько себя продал. На правах КО.

cipher ★★★★★
()

да, либо родственников, посмотри газпром, там айти и тп сплош родственники тех,кто там работал в 90е начало 2000х,дети начальства и тп.В банках аналогия оч часто во многих.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

он кинул ad контроллер самба и увидел там 2 слова про контроль домена,и терь возмутился,что я поспотрил с первой страницей гугла.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

если заложено в бюджет 35 шт з\п, за глаза тебе 50 платить не будут, будешь искать оч долго, и потом согласишься на 30.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от nebraska_edu

на линкедине тож самое что и на лоре,и тут тоже полно вранья,вон была вакансия на админа в питере,писали 80,в реальности 41 после налогов.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

я потому и уезжаю в финку,что у нас бюджет снизили, и уже ищут на наши места админов не за 70 до налогов,а за 35.

erzent ☆☆
()

я очень много уже подобрал персонала

ты бы рассказал, что за персонал, что у тебя за требования.

какова была твоя зарплатная вилка.

что у них в резюме было написано, сколько хотели.

любой, подчеркиваю, любой специалист с CCNA/MCSA, со знанием Linux/Xen/KVM/Samba/MySQL/Postfix/Dovecot etc вышлет тебя и твой оффер в 35 тысяч в одно место.

другое дело, если ты набрал эникеев за 35, которые хотели 50 (таких резюме 99% на рынке СПБ).

nebraska_edu
()

я потому и уезжаю в финку

вот этот момент можно подробнее.

ты выше пейсал, что в финке за знания на 35 питерских платят 120 финских.

можешь пруфануть пару офферов таких и условия?

я не с целью тебя опрокинуть, самому интересно сравнить.

nebraska_edu
()

и уже ищут на наши места админов не за 70 до налогов,а за 35.

Долго же искать будут.. Или возьмут эникеев и буду плеваться.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

бегает мужик 40 лет с 15 годами опыта работы за 35 шт.....

Жесть.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

те 3 сайта , что гуглятся, только с по договорённости з\п, хотя в ес вообще не принято выкладывать в сеть это,тк там это тайна.

erzent ☆☆
()

я набирал программистов, и всех, что я набрал, с опытом работы, техническое задание достаточно сложное мы составляли для проверки. И нашёл 15 человек.Так сейчас везде.

erzent ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.