LINUX.ORG.RU

Сколько места надо под FreeBSD 10 + KDE4?

, , ,

1

1

Как вы знаете, недавно вышла новая версия фрибсд, решил установить на виртуалку поковырять. Выдел 6Гб места, все ок. Поставил х11, все ок. Начал ставить кеды, пишет диск заполнен. Господа, кто знает, скажите пожалуйста сколько места надо выделить под все это дело? И кстати почему-то утилита pkg_add у меня совсем не пашет. =(( Linux тут при том, что он тоже как бы из семейства Unix. P.S. Хелп народ - поставил x-server, kde - пишу Xorg -configure от root, пишет Xorg: command not found.

Перемещено mono из talks

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 5)

Создавай в виртуалке динамический образ диска и выделяй по максимуму, он займёт ровно столько на физическом диске сколько потребуется.

mbivanyuk ★★★★★
()

Я обычно делаю динамический диск в 20Гб, хватает всегда. Для оффтопика - 30..35Гб. Это для посмотреть. Для какого-то использования - уже поболее, в зависимости от надобности.

Satan_Klaus ★★
()

pkg_add

Ты читал новость? Эти утилиты уже рип, всё.
Ну и очисти кэш, можно даже исходники ведра убрать, всё равно потом вернуть можно.
Ну и собирать кеды на виртуалке ещё то извращение. Лучше подожди пакета.

ritsufag ★★★★★
()

pkg_add больше нет в базовой системе. Используй pkg. Изначально сделай pkg update.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

10% резервируется для суперпользователя. man tunefs

IPR ★★★★★
()

Хотя скажу по секрету, в tcsh надо набирать rehash после установки программ.

IPR ★★★★★
()

вот только что поставил кеды через pkg. я не запоминал, но вроде он мне сказал, надо 860 метров скачать и 3 гига на винте.

moot ★★★★
()

Пересоберите xorg-server без зависимостей от HAL. Опция SUID должна быть включена.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.