LINUX.ORG.RU

Сколько нужно HDD-места?

, ,

0

1

Буду ставить lighttpd+php-fpm на CentOS 6 для легкого форума на exbb (из разряда самых легких форумных движков типа punbb, phpbb.и т.п.), еще будет главная страница для новостей форума и различных новостей, в целом.

Посещаемость будет ~600-700 человек онлайн (т.е. постоянное кол-во посетителей будет около 600).

Какого размера HDD понадобится на первый год проекта при условии, что темы удаляться не будут (ну, примерно как на ЛОРе, вплане работы форума).

Темы создаваться будут каждые секунд 30, комментарии почти каждую секунду.

1/10 сообщений будет содержать картинки, но храниться они будут на стороннемхостинге изображений, вложения отключены, поэтому основная часть контента именно на сервере - темы и комментарии (текст).

Shaman007

Последнее исправление: goodbyeXP (всего исправлений: 2)

Ну БД много места не потребует, а вот на счет вложений прогнозировать сложно.

Radjah ★★★★★
()

Данные, которые ты дал ни о чём не говорят. Важно, не сколько там человек будет, а сколько они информации с собой принесут(в том числе картинок, как правильно заметили выше). У меня есть один подконтрольный сервер с сайтиком, на котором ежесекундно обрабатывается около полутора тысяч запросов. Но по большей части это всё GET, а комментарии и новые данные добавляет от силы десяток процентов. Поэтому потребляемое место практически не растёт.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Темы создаваться будут каждые секунд 30, комментарии почти каждую секунду.

1/10 сообщений будет содержать картинки, но храниться они будут на стороннемхостинге изображений, вложения отключены, поэтому основная часть контента именно на сервере - темы и комментарии (текст).

goodbyeXP
() автор топика
Ответ на: комментарий от goodbyeXP

При таком раскладе я бы на твоём месте думал не о месте на диске, а о его производительности и оптимизации базы данных. Текст в базе много места не занимает, но при большом количестве запросов и отсутствии кэша в памяти винт будет тормозить.

Пару десятков гигов под базу должно хватить с большим запасом.

shell-script ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.