LINUX.ORG.RU

Skype. Централизованная история сообщений.

,

0

1

Одной из килер-фич, из за которых целиком перелез на скайп являлась централизованная история. То есть о чем бы я не общался на рабочем месте через нативного клиента, становилось доступным и из дома(видимо хранится на сервере и синхронизируется с подключившимся клиентом). Несколько дней назад это перестало работать без каких-либо обновлений. Только у меня? Как вернуть всё взад?

Дебиан Джесси.

Скайп хранит сообщения? Мне казалось, только Hangouts так делает.

Скайп же синхронизирует сообщения между подключенными людьми, нет? Если в сети нет людей, у которых есть переписка с вами (включая ваши аккаунты из других мест), они не подгрузятся из сети.

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от Adonai

Когда Майкрософт купил Скайп, он запретил настоящее p2p (сотрудничество со спецслужбами), и теперь все сообщения проходят через их центральные сервера. Побочным эффектом вышло то, что сейчас скайп может отдавать (а может и не отдавать) историю старых разговоров, даже если скайп на компьютере, на котром произошел разговор, не включен.

stevejobs ★★★★☆
()

Да эта синхронизация никогда толком не работала. Сейчас специально посмотрел - на ноутбуке есть вчерашняя переписка, но смартфоне её нет, при этом аккаунт один и оба онлайн. С кем общался тоже онлайн. Так что ни хрена не работает.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

Но чаще не отдаёт (во всяком случае обратного так и не было замечено).

Не знаю, у меня все время подгружается все. Хотя я его не включал уже с месяц, мб и поменялось чего.

Zhbert ★★★★★
()

Иногда встречал такой глюк, часть истории не синхронизировалась. Пару раз вроде было.

Меня вот другое напрягает. В чате из трех человека за полгода накопилось порядка 40 000 сообщений, и скайп стал почему-то съедать 100% процессора на событии «собеседник пишет». В этот момент невозможно набирать текст. Пришлось создать новый чат. Кто-нибудь сталкивался с таким?

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

А в этом hangouts тоже история синхронизируется?

Вот в нём то у меня всё отлично синхронизируется.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

вполне возможно так плохо синхронизируется только связка скайп для андроида + скайп для линукса.

mbivanyuk ★★★★★
()

Не знаю, УМВР. Специально проверил на нескольких машинах.

Porthos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Да эта синхронизация никогда толком не работала.

+1. Синхронизируется оно только при каких-то условиях. Полноценно видел только в жаббере у яндекса и гугла. На клиент не подтягивается, но на сервере всегда всё.

Если кто знает еще жабберы с этой фичей — подскажите плз.

qux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.