LINUX.ORG.RU

Opera все. Как приготовить Firefox/Chromium

, ,

1

3

В связи с последними событиями намечается переезд на другой браузер.

от браузера надо помимо хождения по интернетам необходимо

• автоматическое использование прокси, по шаблонам, так как это реализовано в опере.
  • заметки (частично решилось tiddlywiki)
  • синхронизация между браузерами (закладки внутренними средствами firefox, заметки через webdav)
  • вертикальные вкладки
  • adblock
  • wot
  • группировка вкладок
  • кастомная адресная строка
  • настраиваемый speeddial

Недавно попытался все это реализовать, но получился фейл. Что может подсказать общественность?

Общественность начала фунеральные процедуры еще год назад, но до сих пор скорбит и помнит.

baverman ★★★
()

заметки

QuickFox

синхронизация между браузерами (закладки внутренними средствами firefox, заметки через webdav)

На основе owncloud, кстати, можно свой сервер синхронизации поднять.

вертикальные вкладки

Tree Style Tab

adblock, wot

Одноимённые дополнения

группировка вкладок

В самом Firefox такое есть

кастомная адресная строка

Это как?

настраиваемый speeddial

Desktop, Speed dial, Fast dial, etc

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

В опере можно нажать правой кнопкой мыши на поисковую строку произвольного сайта и добавить возможность поиска по этому произвольному сайту. Поиск можно будет осуществлять через строку поиска, вводом запроса и выбором произвольного сайта из списка возможных «поисковых машин».

barabash
() автор топика

Opera все.

В связи с последними событиями намечается переезд на другой браузер.

А что всё? Я что-то пропустил? Опера рипнулась?

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от barabash

Имеет ли смысл использовать xmarks для синхронизации?

Разве что для кроссбраузерности.

В опере можно нажать правой кнопкой мыши на поисковую строку произвольного сайта и добавить возможность поиска по этому произвольному сайту. Поиск можно будет осуществлять через строку поиска, вводом запроса и выбором произвольного сайта из списка возможных «поисковых машин».

Firefox такое по умолчанию позволяет. Вызов списка поисковых движков => добавить «название сайта». (ну или как-то так)

najlus ★★★★★
()

Как приготовить Firefox/Chromium

В по-вкусу подсоленный дистрибутив, бросить firefox, довести до кипения, приправить расширениями, довести до готовности. Подавать в холодном виде с красным вином.

sdio ★★★★★
()

А зачем его готовить? Чем больше дополнений, тем прожорливее и тормознутее. Вполне достаточно Adblock Plus, NoScript, YouTube all HTML5

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Я что-то пропустил?

Opera перешла на Blink и свернула разработку под Linux. А в оффтопике ничего так, шустра, удобна, красива. Сделают «Рекомендации» отключаемыми, уйду с Ff. Но настроек почти нет, задроты будут недовольны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от barabash

В хромиуме с этим облом. Подходящие плагины придется каждый по отдельности настраивать. Может в фаерфоксе лучше, не знаю.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Мне очень важно твое авторитетное мнение. Продолжай.

anonymous
()

proxy

По поводу прокси что можно попробовать?

Пока использую foxyproxy. Может еще есть варианты?

barabash
() автор топика

Долго пытался жрать кактус с названием «FireFox», решил посидеть пару дней на Chromium'e - обратно возвращаться не хочу. Работает шустрее, мультипроцессовый, лагов не замечено (коих в Лисе много, те же тормоза отрисовки или кривой рендеринг шрифтов), работает все и сразу удобно использовать (а не после развлечений с плагинами, конфигом, лечением багов), расширения проверяются хоть как-то, горячая замена плагинов, расширения более адекватные (субъективно, конечно же. выглядят адекватнее, работают адекватнее, да и не такие навороченные). В общем, советую потыкать Хромиум, хотя и Лиса неплоха - кому что больше нравится.

//пробуй оба и юзай то, что понравится. а опера и вправду скатилась, там, говорят, болт забили на линух...

Be
()

Погуглить насчёт экстеншинов к FF.

anonymous
()

Могу ответить про Chrome

автоматическое использование прокси, по шаблонам, так как это реализовано в опере.

Расширение Proxy Switchy. Правда, оно переключает каждй раз системные настройки прокси, потому что у Хрома нет отдельных, но всё же...

заметки (частично решилось tiddlywiki)

Есть вроде расширения, сам не пользуюсь.

синхронизация между браузерами (закладки внутренними средствами firefox, заметки через webdav)

Встроенная через Гугель.

вертикальные вкладки

Вот уж чего нет, того нет.

группировка вкладок

Намечается, уже есть на некоторых платформах в chrome://flags

adblock

Есть

wot

Есть

Если имеются в виду собственные поисковики, есть из коробки. Выше пишут, будто с этим облом, но не знаю, почему, вроде, работает.

настраиваемый speeddial

Есть ряд расширений, ищи по «New Tab» или «Speed Dial»

proud_anon ★★★★★
()

раз в опере его странички открываются, то она жива

…ИЧСХ будет прав.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Если будет полноценная новая опера, буду только рад.

Спасибо лору за помощь в обвешивании нужными фичами фаервокса. Устраивает почти все.

barabash
() автор топика

Да, да, конечно, утка :)

Если злостному фанатику фраерфокса хочется считать это правдой (даже не смотря на пост Haavard'а), то это личные проблемы. Только вот других в заблуждение вводить не надо.

Habr QA

Обитатели хабра попросили вернуть старый функционал? И что здесь эпичного?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как ни странно, пока он выжирает памяти порядка половина гига.

barabash
() автор топика

Скажите, плиз, есть ли расширение к firefox для очистки поля поиска при переходе к новой вкладке? У меня ничего не нагуглилось. Очень разражает что это поле сохраняется между вкладками.

TuxR ★★★★
()
22 октября 2015 г.

Может немного поздновато, но вдруг кому-то еще пригодится...

Для заметок в Firefox можно использовать расширение O'Notes. Это почти полный аналог заметок Opera со своими фишками и возможностью импорта заметок для легкого переезда.

OpenDevUA
()

Opera все. Firefox/Chromium приготовиться

потрачено

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.