Здравствуйте. У меня такая проблема. При открытом окне ввода пароля (в проводнике или перед установкой софта) если нажать кнопу «отмена» графическая оболочка замирает. Мышь работает. Ctrl+Alt+F2 тоже. В первую установку был ещё Docky, так вот он тоже на мышь откликался (иконки эффекты отрабатывали) но ничего разумеется не запускал. Тот же «фриз» выявился при работе с Firefox. В момент выбора в контекстном меня пункта (не всегда) происходит тот же фриз оболочки. Заметил не сразу. Переустанавливал несколько раз. Последний, с другого диска с оброзом с другого зеркала. Впервые баг появляется после установки сразу. Но если обновить (до версии 14.02), то после нескольких перезагрузок возвращается. Железо, думаю можно не рассматривать, остальные системы, даже с того же физического диска, работают нормально. В силу своего разумения, подозреваю гном. Но очень хотелось бы его оживить. Как вариант, если с гномом не решиться, буду пробовать XFCE сборку. Но повторюсь, хочется гнома, XFCE у меня уже есть (Manjaro). Помогите по возможности.
С уважением, Fox909.
P.S. Стойко переношу подколки от желающих реально помочь :)