LINUX.ORG.RU

BibTeX: несколько ссылок в одном пункте

0

1

Понадобилось сделать в списке литературы несколько ссылок в одном пункте через точку с запятой. Пользуюсь всегда bibtexом, не могу заставить его сделать так. Он всегда в одном пункте списка литературы ставит только одну ссылку. В инете пишут, что типа этого вообще нельзя сделать. Может все-таки есть путь?

★★★★

А в чем, собственно, прикол? Зачем несколько источников одним нумером делать? Просто в тексте обычно делают \cite{ref1, ref2, ref3,...}, пакет cite делает списки красивыми: не [1,2,3,4,6,7,8], а [1-4, 6-8].

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вы меня не поняли. Список литературы, что в конце статьи устроен так:
[1] Статья 1
[2] Статья 2
а мне надо так
[1] Статья 1; Статья 2
под одним номером несколько ссылок через запятую. Где-то видел, что типа biblatex это может, но я его не пользую, хочется заставить bibtex это делать.

rustamych ★★★★
() автор топика

Дорогой мой, ГОСТ нужен для России, а я печатаюсь не в России и удобно иногда делать так. Без bibtexа это сделать легко, но 1) у меня готовая и большая база ссылок и 2) у журнала (и у меня) есть свой стилевой файл для bibtexа, и он делает формат ссылки как нужно и без ошибок. Когда печатаетесь много, то bibtex очень полезен.

rustamych ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rustamych

Ну, тогда надо спросить Evgueni — может он чего знает по извращенному использованию бибтеха.

Можно и самому реализовать, но это сложновато.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это действительно мне не под силу. Нашел в инете стиль mcite, он типа делает так, но у меня ругается на bibtex. На этом форуме я много раз получал толковую помощь по теху, может и на этот раз получится.

rustamych ★★★★
() автор топика

Наверное есть, например написать свой стиль для bibtex (скорее всего придётся и сам bibtex модифицировать), но это IMHO самодельщина какая-то. Один номер — одна ссылка, а всё остальное от лукавого.

Тот единственный раз, который мне потребовалось что-то подобное (у статьи был русский и английский варианты) я делал вторую часть через поле note.

P.S. biblatex не пробовал.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Нашел решение. Я использую стиль revtex4, который уже устарел, но оказывается в новой версии revtex4.1 уже это реализовано. Надо использовать \documentclass[aps,prd,showpacs]{revtex4-1} и \bibliographystyle{apsrev4-1}. Чтобы две статьи скомпоновать надо поставить * перед второй статьей, например \cite{label1,*label2} и все получается отлично.

rustamych ★★★★
() автор топика

Удивительно. Это значит что bibtex тоже поменяли. Надо будет посмотреть что там ещё добавили.

Evgueni ★★★★★
()

в стиле revtex4 это делается как \cite*{ref1,ref2}

unanimous ★★★★★
()

О, я опоздал, да еще, написав по памяти, ошибся.

unanimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.