Я спрашиваю, что мне было непонятно из того, что вы мне сказали? «делайте что хотите» я и так знал и осуществлял это до вас. Что нового вы сказали? Что скайп - говна кусок? А кто здесь этого не знал?
Ну там контакты. В разных больших конторах сталкиваюсь с тем, что скайп - стандарт корпоративных чатов. Удивительно конечно, мол а как же безопасность? Но видимо АНБ и без скайпа весь трафик снимет, какой им нужно, с наших серверов )) Ещё нравится, что оно подтягивает историю переписки с разных хостов.
А никто и не говорит, что говноконторы нужны. На прочитанные письма чужим дядей можете не париться, чем бы вы ни шифровались, вас расколют если вы представляете интерес )
И найдут и расколят и спрячут. Только вот больше всего никому не нужен тот, кто громче всех волнуется о своей скрытности ) Люди переоценивают важность своего привата. Любой КГБ-шник предпочтёт посмотреть мультики про колобок, чем послушать телефон и почитать почту среднестатистического юзера - там одна скукота, а чужих шеллов, почт, скайпов и прочих секретов и так уже полные сейфы, девать некуда.
И найдут и расколят и спрячут. Только вот больше всего никому не нужен тот, кто громче всех волнуется о своей скрытности
прости, но ты ***. Подключи мозг, если он у тебя есть. Подумай, что надо сделать для того, что-бы остаться НЕЗАМЕТНЫМ. Где надо прятать лист?
Люди переоценивают важность своего привата. Любой КГБ-шник предпочтёт посмотреть мультики про колобок, чем послушать телефон и почитать почту среднестатистического юзера - там одна скукота, а чужих шеллов, почт, скайпов и прочих секретов и так уже полные сейфы, девать некуда.
А за что прощать? Я ни на что не обижался, никаких аргументов-то не было обидных, сплошные примитивные обзывательства и просто посылы «подумать» ) Так любой может ) По-сути вы мне щас 0 бит информации написали.
1. скайп — закрытое ПО. Потому скайп == левый костыль, который юзеру надо самостоятельно интегрировать в свою систему. ИЧСХ это верно даже для маздая. Посему скайп просто обречён тупить и глючить. И быть РЕШЕТОМ. Решетом он будет потому, что система не даст ему обновляться. А если даст, то она сама станет РЕШЕТОМ, в которую любая программа тащит хрен знает что.
2. Ты тут рассказывал сказки про КГБ, которое расшифрует любое послание любого emulek'а. Поверю на секунду.
Но проблема КГБ в том, что перед расшифровкой депеш emulek'а, КГБ должно для начала вычислить этого emulek'а, что он к примеру террорист. Ибо у КГБ этих emulek'ов 143.5 миллиона, среди которых террористов 3.5 человека.
Задача практически не решаемая, если каждый emulek юзает свой ключ и свой канал связи. Если-же ВСЕ работают через некий центр, задача решаема — просто ставим ЭШЕЛОН на этот центр.
Реальность такова, что сами 3.5 террориста в курсе, и этим вашим скайпом не пользуются. А система слежки работает не против них, а в шкурных интересах майора КГБ.
А при чём тут нужность? Никто и не говорил, что он нужен. Вопросов дохрена - почему вы отвечаете не по сабжу, например ) Спрашиваешь про последствия killall -9 для скайпа, тебе объясняют про нужность этого скайпа. Расскажите ещё про биографию родителей авторов скайпа что-ли для полной логической задницы.