LINUX.ORG.RU

Ubuntu внезапно села в лужу...

, ,

0

1

И не только Убунта, но и вся п***обратия, основанная на ней. А дело всё в том, что начиная с 13.10 оттуда выкинули пакет ia32-libs, а тем, кто хочет ставить 32-битные пакеты в 64-битной системе показали йух предложили ставить их ручками (типа libgtk:386).

Короче.

Я хочу поставить триал Corel Aftershot Pro. http://www.corel.com/corel/pages/index.jsp?pgid=14400019 Но не могу! Потому что бубунта не может разрулить зависимости. Я уже попробовал ставить ia32-libs от 13.04, не помогло. Перепаковывал пакет этой софтины - не помогло. Ставил его через dpkg -i --force-all - не помогло. Что вообще за хрень? Почему в любом RPM-дистрибутиве 32-битный софт нормально ставится, а тут такая *опа?

★★★★

А я не могу поставить 64битные пакеты в 32 битной убанте, ВОТ КАНОНИКАЛ ТУПЫЕ, НУ ТУПЫЕ!

pony
()

почитай мануал по установке Google Earth,
там уже расписано как ставить х32либы, только копипасть.

Deleted
()

Это чтобы саппорт не бросал поддержку своего игро-глюко-хлама, или скорее чтобы пользователи не ставили игро-хлам, даже не смогли о таком подумать. Вполне резонно по уровню безопасности, но нехорошо для маркетологов и лишний повод собрать дистростроителей для очередной вариации на тему LSB.

los_nikos ★★★★★
()

man multiarch

UPD: ну тут уж всё рассмотрели оказывается

yacuken ★★★★
()
Последнее исправление: yacuken (всего исправлений: 1)

И что в этом такого? Они поддержку IA-32 из ядра не убрали(хотя и это не страшно). Тут тебе не винда, где выпиливают навечно.

P.S. В debian x86-64 архитектура i386 не включена по умолчанию, и в принципе не требуется для большинства пакетов(только teamviewer когда-то захотел 32-битные либы и был послан).

Deleted
()

Что за ненависть-то такая странная и неожиданная? Ну ладно, в слаке 64 это вообще не афишируется, только погуглив узнаваешь про набор пакетов multilib-compat32. Не, ну я конечно тоже был несколько озадачен запуском 32-бит приложений, даже блоб нвидии на это ругался... Чё орать-то? Поставил и живу спокойно.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.