LINUX.ORG.RU

Смена разкладки клавиатуры в Cinnamon

, ,

0

1

Всем привет, сразу прошу не тролить за тупой вопрос, но никак не могу найти где в циннамоне задается розкладка клавиатуры для смены языка. ОС Archlinux, сами языки добавил, система локализирована, в консоль все прекрасно работает и переключается, через мышку в ГУИ все также переключаетя, флажки есть, на мате такого бага не замечал. ibus не предлагать так как хочется чтоб нормально работало а не через костыли.

★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от rskeyf

это я уже нагугливал, это не есть феньшуй так как в трее не будут менятся флажки, уже проверял, но всеравно благодарен за помощь

CHIPOK ★★★
() автор топика

че реально через костыль делать? чем думают разработчики циннамона?

CHIPOK ★★★
() автор топика

Дак и здесь есть, все можно делать, только негде поставить комбинацию для смены языка. Временно сделал на подоби как Вы писали.

CHIPOK ★★★
() автор топика

В общем разочаровался я в циннамоне, он хорош только на минте, а красноглазить нет желания, буду гном ставить, на арчике он вроде ниче так.

CHIPOK ★★★
() автор топика

Через dconf-editor попробуй. В

org.cinnamon.desktop.input-sources.xkb-options 

пропиши нужное значение. Например для alt+shift значение выглядит

['grp:alt_shift_toggle']

По идее должно заработать, если нет, тереби мэйнтейнера.

В общем разочаровался я в циннамоне, он хорош только на минте, а красноглазить нет желания, буду гном ставить, на арчике он вроде ниче так.

В cinnamon 2.2 вроде как обещали всю языковую часть переписать с нуля - может всем полегчает.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.