LINUX.ORG.RU

Bibtex: сделать bib файл из готовой базы?

0

2

Имею большую базу ссылок в формате bibtex. При подготовке статьи использую конкретные сссылки из этой базы. Как заставить Latex или Bibtex создать файл, который содержал бы используемые в статье ссылки в формате bibtex? При компиляции создается файл bbl в котором хранятся ссылки, сделанные уже под конкретный стиль \bibliographystyle{apsrev4-1}, не в формате bibtex. Проблема возникла в связи с тем, что пишем совместно статью и каждый автор хочет добавить или убрать ссылки. Удобно пересылать друг другу вместе с файлом tex еще и bib файл, который пополняется каждым автором.

★★★★

Я так делал статьи для экспорта в журналы. Все очень просто: когда ты откомпиляешь статью и пройдешься бибтехом, у тебя формируется файлик с обычным списком литературы. Вот ты выкидываешь инструкции бибтеха и втыкаешь в свою статью этот файл.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это bbl файл. Он не содержит ссылок в формате bibtex типа @ARTICLE{}и т.д. В нем уже упорядочено под конкретный стиль с использование операторов топа \bibitem, \bibfield, \bibinfo, \BibitemOpen и т.д. Дописывать в него не получится. А мне нужно чтобы bibtex создал файл с ссылками в формате bibtex. То, что вы говорите используется для посылки в редакцию. Я думаю, может есть какой оператор который заставит bibtex это сделать.

rustamych ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я в програмировании слаб, но если это действительно не сложно, то было бы здорово.

rustamych ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.