LINUX.ORG.RU

Google Play фильмы без Flash

, , , ,

1

1

Как известно, Flash, который на Pepper API, не поддерживает DRM в Linux. А NPAPI-шный дропнут и в chrome нужно отдельно прикручивать, да ещё hal ставить. Однако ходят слухи, что якобы в Chrome работает на HTML5, возможно они DRM-плагин для HTML5 для Linux сделали. Тут кто-то упоминал (не могу сейчас найти тему), а также тут.

Интересно, так ли это? У кого есть приобретённые фильмы на Google Play, проверьте. И так, алгоритм:

1) Убедитесь, что стоит Chrome последней версии (или хотя бы 30.0.1599.66 и выше).

2) Войдите в акканут Google.

3) На youtube.com/html5 включите HTML5

4) Убедитесь, что используется Pepper Flash или не стоит никакого

5) В chrome://flags включите флаг enable-encrypted-media и отключите disable-prefixed-encrypted-media, перезапустите chrome

5) Войдите в Google Play и попробуйте посмотреть купленный фильм (не трейлер). Посмотрите по правой кнопке, какой плеер используется.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Вот скажи мне, как мне легально на Linux поняш посмотреть?

Зачем их вапще смотреть? Посмотри какую-нибудь документалку лучше полезную.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Это называется недополученная прибыль, а не воровство. Мешать продавцу продавать и воровать у продавцы это не одно и то же.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это называется недополученная прибыль, а не воровство. Мешать продавцу продавать и воровать у продавцы это не одно и то же.

Снова отмазки.

tazhate ★★★★★
()

Ок. Ты продавец, продаёшь фильмы. Один фильм стоит $10. Я купил фильм, скопировал и отдал копию другу. Внимание, вопрос: сколько $ у тебя было «украдено»?

vurdalak ★★★★★
()
Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)

Ок. Ты продавец, продаёшь фильмы. Один фильм стоит $10. Я купил фильм, скопировал и отдал копию другу. Внимание, вопрос: сколько $ у тебя было «украдено»?

Смотри, ты создатель фильма. Вложил в него инвестиции, силы, ресурсы в размере 200 лямов долларов. Скажи мне, сколько было украдено, раз ты скопировал фильм другу? А теперь представь не фильм, а любую цифровую дистрибуцию. Как правообладатель ты сам решаешь, за сколько кому и что продавать. Если покупатели не согласны - покупатели не покупают. Копирование в данный момент - нарушение закона. Все, тут не о чем говорить.

tazhate ★★★★★
()

Не-не-не, ты на вопрос-то ответь. Сколько конкретно в этом случае украдено?

И да, я немного ошибся. Это даже не недополученная прибыль, а нарушение лицензионного договора. Поскольку авторское право имуществом не является, и менять «сколько» украдено нецелесообразно. А вот как оценивать компенсацию нарушения, не знает никто. Ни сторонники АСП, ни противники.

vurdalak ★★★★★
()

Не-не-не, ты на вопрос-то ответь. Сколько конкретно в этом случае украдено?
И да, я немного ошибся. Это даже не недополученная прибыль, а нарушение лицензионного договора. Поскольку авторское право имуществом не является, и менять «сколько» украдено нецелесообразно. А вот как оценивать компенсацию нарушения, не знает никто. Ни сторонники АСП, ни противники.

Ты чо, издеваешься? Мы о чем говорим? О законах (которые являются танцполом и никакого интереса для меня не предоставляют) или таки о фактах? Факт в том, что сейчас такое копирование не законно. Точка.

tazhate ★★★★★
()

Я разве с этим спорил? Я сказал, что это не воровство. Но да, незаконно.

vurdalak ★★★★★
()

Я пытался воспроизвести фильм в Debian из GooglePlay после установки hal, чистки кэша flash и чистки соответствующей директории (~/.adobe) - ничего не вышло :(

Даже это не помогло:

sudo apt-get install hal
cd ~/.adobe/Flash_Player
rm -rf NativeCache AssetCache APSPrivateData2

- играет пару секунд, максимум 10 секунд и вырубается.

grem ★★★★★
()

В google chrome 33 переключил youtube на использование html5 и фильм стал проигрываться и перематываться. Свойства chrome://flags не проверял, используется проигрыватель html5.

p.s. enable-encrypted-media включен, disable-prefixed-encrypted-media включен

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ой, какой ты честный! Воры сидят у власти и фильмы снимают!

Я не говорю нигде, что я честный или идеал. Осуждать это не мешает ;)

tazhate ★★★★★
()

Посмотри какую-нибудь документалку

Про рептилоидов и структурированную воду?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

А, понятно. Мне тоже не мешает вендузятникам орать, что они "софт воруют", хотя это совершенно не является никаким нарушением закона!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Т.е. ты как лох последний отдаешь деньги за фильм, а он еще и может не показывать?

Полностью поддерживаю. Все равно, что прийти в магазин и взять кило картошки, а, подойдя к кассе, внезапно услышать, что для того, чтобы забрать картошку, нужно обязательно иметь Microsoft авоську, о чем заранее никто сообщить не соизволил, мотивируя это тем, что, мол, «ну, ведь у всех Microsoft авоськи, мы здесь причем?». Дополнительного лицемерия добавляет тот факт, что сам магазин выпускает ChromeOS авоськи, по факту ничем не отличающиеся от имеющейся у незадачливого покупателя. А ведь речь идет о банальной картошке (фильме), а не о каком-то ультрахайтеке.

IRL такой магазин будет послан покупателем в ж..., а картошка будет куплена в универмаге напротив.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

IRL такой магазин будет послан покупателем в ж..., а картошка будет куплена в универмаге напротив.

В том и дело, что нету универмага напротив.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Без DRM вроде нет, за исключением пары «маргиналов», у которых одно старьё, за которое стыдно брать деньги, т.к., если не г..., то уже многократно окупилось. Например, вроде http://video.ru/ без drm (хотя теоретически могу ошибаться, но тогда значит их справка врёт).

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

В какой-нибудь Гермашке, как только скачаешь с торрентов фильм, сразу штраф придёт.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

ivi.ru с флешевым DeRьMом. Как захотят плеер выше 11.2 (если ещё не хотят), сразу перестанет в Linux работать.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 3)

Лежит картошка на улице. Все могут брать бесплатно и это даже законом не запрещено, но считается неэтичным. Идет человек покупать картошку в магазин (ведь брать с улицы - неэтично), а там - см. мой пост выше. Он в другой магазин - там тоже самое. Он в третий - аналогично. В конце-концов человек пожмет плечами и просто возьмет картошки с улицы. Неэтично, конечно, но раз магазины не хотят ему продавать то, что он захотел купить, вместо того, чтобы взять легально и бесплатно... В любом случае - это проблема магазинов, а не человека.

gill_beits ★★★★
()

Судя по скринам Ip0, они используют свой сорт DeRьMа: widevine. И, что примечательно, пишут:

Widevine supports the use of DRM with Encrypted Media Extensions (EME) without licensing fees or required participation in the CWIP training program.

Но в свободном доступе дистрибутивов нет, предлагают на почту писать.

Так вот, интересно, что они хотят: сделать «стандартный» кроссплатформенный DRM? Или потом сделать платным и рубить денег с Linux-пользователей (либо другие контент-провайдеры будут им платить, т.к. другого актуального видео-DeRьMа для Linux в настоящий момент неизвестно, или же линуксоиды будут вынуждены только на Google Play покупать)? Или просто продвигают DRM в массы?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Вот когда примут, тогда и будем думать, а пока не лезь в Россию с германскими законами. В любом случае, рынок - штука гибкая. Если все начнут покупать фильмы - саппорт фильмопродающих магазинов обвалится от гневных писем людей, у которых не показывает купленное кино. Так что не переживай, зонд для тебя сделают, как только ты никуда от него сбежать не сможешь, и ты получишь много удовольствия. Ну, т.е. купишь и посмотришь фильм, конечно.

gill_beits ★★★★
()

Зато шампанское в качестве спецсредсвта не применяют. И расслабляющих публичных казней нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну можно через tor/i2p качать. А от шампанского не скроешься, у полиции есть данное законом право задержать и доставить в участок любого человека. И данное судебной практикой право применять такие вот средства.

Я, конечно, понимаю, что не всем жить хочется, но не в муках же умирать.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Для dvd нужно проприетарный плеер покупать, для гей-луча - только взламывать, что может быть нелегально.
Но я не только про Россию.

«Может быть нелегально», конечно, но, по-моему, и в России, и в Европе не запрещено взламывать DRM, если это необходимо для осуществления прав, которые каждый пользователь имеет по закону. В частности, на создание архивной копии.

proud_anon ★★★★★
()
19 мая 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.