LINUX.ORG.RU

Cinnamon для Arch..стоит ли?

, , , ,

0

1

Всем доброго времени. В последнее время усиленно знакомлюсь с арчем. В линуксе я давно, но увы, только как пользователь. Большу часть времени сидел на убунту, вернее минт. Из DE был гном и циннамон(по настоящее время). Пробую различные DE под Арч. Не могу определиться. Очень инетерсно мнение «бывалых». Спасибо.

lxde если комп слабый, иначе KDE4

stevejobs ★★★★☆
()

Ставь, все будет работать. Возможно, лучшее DE, не считая Pantheon.

ArtKun ★★★★★
()

Когда я ещё использовал de, моим выбором было Xfce. Вообще, это во многом дело вкуса.

mathcrosp ★★
()

KDE - заманчив...но надо что-то по проще...с пантеоном не знаком, спасибо изучу..комп слаб по нынешним меркам - Core Duo 2,5 GHz, 4 Ram, 512 GF, без SSD.

denver686
() автор топика

Cinnamon очень даже не плохо себя ведёт. Правда напильничег нужен всё же, кое какие ручки подкрутить

xSudo ★★★
()

Больше нужна производительность) компизы и прочее мне не нужны, но видеть перед глазами системный монитор и «гармонию» очень хочется. В общем комп используется лишь для «утех» - серфинг в сети, раздача торрентов, аськи/скайпы, вайн редко, раз в неделю для Fallout2, понять не могу все эти виджеты на раб столе, щас наверно даже обои не актуальны...т.к. пространство монитора занято в основном..

denver686
() автор топика

циннамон конечно хорош - успехов в развитии им. с 3-го гнома перешел на него. до сих пор на нем. вродь не лагает

denver686
() автор топика
Ответ на: комментарий от denver686

компизы и прочее мне не нужны
обои не актуальны...
пространство монитора занято в основном..

Так может, стоит попробовать что-нибудь тайловое? Не подумай, что я какой-то фанатик-агитатор, я просто предлагаю.

mathcrosp ★★
()

У меня работало медленнее и хуже, чем KDE.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

да...хочется больше Мэйт..XFCE тоже очень близкО, но...мэйт ближе ко мне...нашел дистр лайф.. http://repo.mate-desktop.org/livecd/ очень жаль, что только Live)) понимаю, сам могу его сделать, но...хотелось бы что-то от профессионалов)

denver686
() автор топика

Как-то толсто. Или ты совсем не понимаешь, что такое тайловый WM.

Тайловый WM распределяет окна приложений на экране таким образом, чтобы занять весь экран, не тратя его пространство впустую. Хотя может звучать страшно (что WM работает за тебя), однако, ты сам управляешь распределением и можешь менять его по желанию. Обычно удобны в использовании динамические WM — они могут работать и в тайловом, и в более привычном, традиционном, плавающем (что бывает необходимо для некоторых приложений). Как новичку советовал бы тебе i3, потом, когда освоишься и захочешь большей кастомизируемости (может быть), можешь попробовать Awesome (поведение этого WM полностью определяется скриптом на lua, есть дефолтный вариант, но обычно его расширяют, т.к. через этот скрипт задается все — цвета, обои, поведение среды, хоткеи, режимы и т.д.). Сам сейчас использую Awesome.

Policeman
()

Поставь и посмотри.

thesis ★★★★★
()

Ну у меня на циннамон не стоит. Как и на арч впрочем.

morse ★★★★★
()

Признателен всем. Буду держать вас в курсе дела. На данный момент мучаю оупенбокс. с ай3 и оусом не знаком...тоже пища мне..спасибо ребята.

denver686
() автор топика

XFCE для арча однозначно

kiotoze ★★★★
()

i3wm

C cinnamon на него родимого переехал.

sci-fi
()

Наиболее простой для начинающего - i3, но нет ничего страшного, если начнёшь с любого другого: dwm, Awesome, XMonad и пр. Поработаешь какое-то время на дефолтном конфиге, поймёшь, чего тебе не хватает, и реализуешь это. Уже сам.

mathcrosp ★★
()

Я недавно как раз перепробовал все что было в репах, переходил с убунту на арч. Остановился на lxde.

Kesha_Molchanov
()

Если ты доволен работой Cinnamon на Минте (на этом же компе), то ставь. Я не доволен с момента выхода и до сегодняшнего дня. Вот сейчас циннамон у меня занимает — VIRT 553M, RES 120M, бывает своппится сильно и тормозит потом.

emostar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.