LINUX.ORG.RU

E17/E18

0

1

Всем привет есть вопрос по поводу этой DE. Enlightenment в принципе интересная среда но меня смущает то что всё выходит за рамки монитора то-есть меню (контекстное или обычное) если ближе к краю экрана щелкнуть то часть меню скроется за пределами экрана хотя по логике оно должно сместится в лево вниз или еще куда но остаться полностью видимым на экране но этого почему-то не происходит. То же и с панелью происходит стоит добавить лишний элемент, часики к примеру скрываются за пределами экрана. Не понятно и как это решить тоже не знаю может это не доработка или еще что не знаю но хотелось бы знать как это решить??????????????

в e17 меню всегда выскакивало так, что можно было всё видеть. Покажи скриншот, самому интересно как это так. А панель если шире чем надо — вылазит за экран. Просто не стоит ее фаршировать всем подряд, сделай 3 разных панели по разным краям экрана, распредели виджеты как тебе удобно, сделай чтобы панели скрывались автоматически кроме панели с окнами. У меня так было, удобно очень.

emostar
()

Если не изменяет память, при подведении мыши к краю экрана, где меню вышло за пределы, оно начинает скроллиться.

Ake
()

Main meny > Settings > All > Windows > Window Display > последняя вкладка Screen Limits > выставить параметр Keep windows within the visual screen limits

ku3nets
()
Ответ на: комментарий от ku3nets

И да, за край экрана уползают всплывающие вправо меню, чтобы их увидеть достаточно на этом меню сместить вправо указатель мыши, тогда они смещаются соответственно влево и становятся полностью видны.

ku3nets
()
Ответ на: комментарий от ku3nets

Спасибо. Понял разобрался. Но на мой взгляд всё-таки это их не доработка.

SValera
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.